Домашняя пицца
Скажите мне кто не любит пиццу?! Пиццу любят все! Нежное тонкое (или не очень) тесто, сладковатый помидорный соус, начинка по вкусу и конечно же сыр… ммм, просто воспоминания об этом подталкивают идти на кухню и ставить тесто.
Скажу сразу, было много неудачных опытов — то резиновое тесто, то слишком много соуса. Все рецепты всегда искала в интернете. Среди поисков наткнулась на один рецепт, который выругает своей быстротой и вкуснотой. Но и его я чуть видоизменила под себя.
Рецепт теста:
Ингредиенты:- сухие дрожжи (я использую дрожжи саф-момент сухие ) 1 пакетик-10 г
- сахар 1 ст. л.
- теплое молоко 250 мл
- 1 яйцо
- соль 1 щепотка
- растительное масло 1 ст. л.
- мука 350 г (+ 50-100 г если тесто, окажется жидким)
Приготовление:
- Муку всыпать в миску горкой, сделать в середине углубление. Всыпать сахар и дрожжи.
- Добавить щепотку соли, растительное масло.
- Влить теплое молоко
- Замесить руками тесто. Выложить тесто для пиццы на стол, посыпанный мукой и месить около 5 минут.
- Затем положите тесто в миску, смажьте растительным маслом и накройте полотенцем. Оставьте тесто подниматься, в среднем это займет чуть больше часа.
У меня с такого количества теста получается 2-3 пиццу, зависит от выбранного размера.
Я использую круглую форму, покрываю сверху фольгой и чуть смазываю маслом.Затем разравниваю тесто по поверхности и смазываю соусом, с коем случае это домашний соус из помидор и майонез. Затем выкладываю начинку, она может быть любая на ваш вкус, я чаще всего использую несколько видов колбасы и соленые огурчики. Поверх начинки выкладываем тонкие ломтики помидор и присыпаем сыром. Готовность пиццы зависит от вашей духовки, но у меня при она выпекается за 10 минут при t 180 С.
Готовую пиццу я посыпала зеленым луком.
Приятного аппетита!