Домашняя пицца

Домашняя пицца

Скажите мне кто не любит пиццу?! Пиццу любят все! Нежное тонкое (или не очень) тесто, сладковатый помидорный соус, начинка по вкусу и конечно же сыр… ммм, просто воспоминания об этом подталкивают идти на кухню и ставить тесто.

Скажу сразу, было много неудачных опытов — то резиновое тесто, то слишком много соуса. Все рецепты всегда искала в интернете. Среди поисков наткнулась на один рецепт, который выругает своей быстротой и вкуснотой. Но и его я чуть видоизменила под себя.

Рецепт теста:

Ингредиенты:


  • сухие дрожжи (я использую дрожжи саф-момент сухие ) 1 пакетик-10 г
  • сахар 1 ст. л.
  • теплое молоко 250 мл
  • 1 яйцо
  • соль 1 щепотка
  • растительное масло 1 ст. л.
  • мука 350 г (+ 50-100 г если тесто, окажется жидким)


Приготовление:

  1. Муку всыпать в миску горкой, сделать в середине углубление. Всыпать сахар и дрожжи.
  2. Добавить щепотку соли, растительное масло.
  3. Влить теплое молоко
  4. Замесить руками тесто. Выложить тесто для пиццы на стол, посыпанный мукой и месить около 5 минут.
  5. Затем положите тесто в миску, смажьте растительным маслом и накройте полотенцем. Оставьте тесто подниматься, в среднем это займет чуть больше часа.

У меня с такого количества теста получается 2-3 пиццу, зависит от выбранного размера.

Я использую круглую форму, покрываю сверху фольгой и чуть смазываю маслом.Затем разравниваю тесто по поверхности и смазываю соусом, с коем случае это домашний соус из помидор и майонез. Затем выкладываю начинку, она может быть любая на ваш вкус, я чаще всего использую несколько видов колбасы и соленые огурчики. Поверх начинки выкладываем тонкие ломтики помидор и присыпаем сыром. Готовность пиццы зависит от вашей духовки, но у меня при она выпекается за 10 минут при t 180 С.

Готовую пиццу я посыпала зеленым луком.

Приятного аппетита!

1457
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...