Королевская ватрушка с творогом
Тесто:
1 пачка маргарина
1 ст. сахара
Мука (сколько возьмет тесто, до образования крошки)
Творожная начинка:
400 гр. творога
1 ст.л. крахмала
2-3 ст.л. сахара
1 яйцо
Ягодный слой: можно использовать всё что угодно – ягоды, варенье, фрукты из компота и т.д.
Маргарин натереть на терке, добавить сахар и понемногу подсыпать муку, перетирая тесто в крошку. Количество муки определяю на глаз – как получилась крошка, так готово.
В другой посудине перетереть творог + крахмал + сахар + яйцо, можно добавить немного сметаны.
Выложить в форму (я использую разъемную) 2/3 крошки, разровнять по дну, сформировав бортики. Выложить творожную массу, бортики должны быть чуть выше начинки. Поверх творожной массы выложить ягодный слой. Оставшуюся 1/3 крошки разровнять по всей поверхности пирога. Я ставлю в чуть разогретую духовку на 180 градусов. Выпекать до золотистого цвета крошки.