Королевская ватрушка с творогом

Королевская ватрушка с творогом

Тесто:

1 пачка маргарина

1 ст. сахара

Мука (сколько возьмет тесто, до образования крошки)

Творожная начинка:

400 гр. творога

1 ст.л. крахмала

2-3 ст.л. сахара

1 яйцо

Ягодный слой: можно использовать всё что угодно – ягоды, варенье, фрукты из компота и т.д.

Маргарин натереть на терке, добавить сахар и понемногу подсыпать муку, перетирая тесто в крошку. Количество муки определяю на глаз – как получилась крошка, так готово.

В другой посудине перетереть творог + крахмал + сахар + яйцо, можно добавить немного сметаны.

Выложить в форму (я использую разъемную) 2/3 крошки, разровнять по дну, сформировав бортики. Выложить творожную массу, бортики должны быть чуть выше начинки. Поверх творожной массы выложить ягодный слой. Оставшуюся 1/3 крошки разровнять по всей поверхности пирога. Я ставлю в чуть разогретую духовку на 180 градусов. Выпекать до золотистого цвета крошки.

1730
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...