Кофе по утрам. Секрет приготовления чудесного кофе.
Доброе утро всем! Многие пьют по утрам водичку с лимоном и счастливы)) А я люблю кофе… И эта любовь появилась не сразу… И не всё кофе я люблю… а только определенное, приготовленное с душой в турке, утром с маленькими хитростями.
Сам процесс начинается с перемалывания зёрен. Вы удивитесь, когда я скажу — НИКАКИХ ЭЛЕКТРОКОФЕМОЛОК! А знаете почему?
потому что именно в них зёрна теряют большую часть своего неповторимого аромата, превращаясь в мелкодисперсные частички. Поэтому кофе надо молоть в ручной кофемолке, где частички получаются не такие мелкие. При варке таких зёрен вкус и аромат раскрываются постепенно и ВЫ успеете ими насладиться))
Если Вы купили зерновое кофе, храните его в стеклянной таре (полиэтиленовые пакеты это неприемлемо). Далее… перемолов кофе, я как правило готовлю на 2 чашки, беру 2 чайные ложки перемолотого кофе, помещаю в турку.
Важно то — что заливать кофе нужно холодной водой, и не мешать ложкой.
Маленький секрет: добавьте в турку 2 щепотки соли, не перемешивая доведите до кипения и выключите. Через 30 секунд разливайте по чашкам, можете добавить сливок или топлёного молока.
Кстати говоря, корица в кофе это на любителя, кроме того корица очень сильно перебивает истинный аромат кофе. Хотя если пить кофе без корицы, но с печеньем в котором есть корица, то это идеальный вариант вкуса)) (говорят специалисты).
Этот секрет приготовления мне поведал мэтр по варению кофе, и эта была чудесная встреча, после которой я поняла что понятия не имела КАК ПРАВИЛЬНО ГОТОВИТЬ КОФЕ.
А теперь вперёд — делать маленькую радость для своих любимых, варить кофе)))))))