Пирог со сгущенкой
Рецепт приготовления вкусного пирога
Ингредиенты:
основа:- Песочное печенье (юбилейное) — 300 г
- Сливочное масло — 80 г
- Яичный желток — 3 шт.
- Молоко сгущенное — 400 мл
- Лимоны — 2 шт.
- Ягоды, фрукты — по вкусу.
Приготовление:
Кладём печенье в пару пакетов и размалываем в не очень мелкую крошку.
В печенье добавляем мелко порубленное и сильно охлаждённое сливочное масло и тщательно перемешиваем.
Выкладываем получившуюся массу в форму и формируем бортики высотой около 2-х сантиметров. Тесто надо распределить как можно ровнее.
Ставим форму в разогретую до 180 °С духовку на 15 минут.
Пока запекается основа, приготовим начинку:
Взбиваем желтки и добавляем в них сгущёнку.
Продолжая взбивать, добавляем сок половинки лимона.
Достав из духовки форму, выкладываем начинку на основу.
Равномерно распределяем и опять в духовку на 10 минут.
Достав из духовки, украшаем ягодами, фруктами или взбитыми сливками по своему вкусу.
Приятного аппетита!