Пирог со сгущенкой

Пирог со сгущенкой

Рецепт приготовления вкусного пирога

Ингредиенты:

основа:
  • Песочное печенье (юбилейное) — 300 г
  • Сливочное масло — 80 г
крем-начинка:
  • Яичный желток — 3 шт.
  • Молоко сгущенное — 400 мл
  • Лимоны — 2 шт.
  • Ягоды, фрукты — по вкусу.


Приготовление:

Кладём печенье в пару пакетов и размалываем в не очень мелкую крошку.

В печенье добавляем мелко порубленное и сильно охлаждённое сливочное масло и тщательно перемешиваем.

Выкладываем получившуюся массу в форму и формируем бортики высотой около 2-х сантиметров. Тесто надо распределить как можно ровнее.

Ставим форму в разогретую до 180 °С духовку на 15 минут.
Пока запекается основа, приготовим начинку:
Взбиваем желтки и добавляем в них сгущёнку.

Продолжая взбивать, добавляем сок половинки лимона.

Достав из духовки форму, выкладываем начинку на основу.

Равномерно распределяем и опять в духовку на 10 минут.

Достав из духовки, украшаем ягодами, фруктами или взбитыми сливками по своему вкусу.

Приятного аппетита!

1277
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...