Салат "Восторг"
Ингредиенты:
— Окорочка куриные — 2 шт.
— Яйца куриные — 4 шт.
— Чернослив — 15 шт.
— Грецкие орехи — 1/2 стакана
— Чеснок — 2 зубчика
— Майонез
— Растительное масло для жарки яичных блинчиков
— Салатные листья, помидоры черри — для украшения
Приготовление:
- 1. Куриные окорочка я поставила отвариваться минут на 30 в подсоленной воде. А затем вынула и оставила в сторонку, чтобы они остыли.
- 2. Яйца разбила в чашку и хорошенько взбила венчиком.
- 3. Из яичной массы испекла 4 или 5 блинчиков, наливая яичную смесь на хорошо разогретую и смазанную маслом сковороду.
- 4. Когда одна сторона пропекалась (секунд 30), переворачивала и жарила вторую сторону. Яичные блинчики также отставила остывать.
- 5. Когда мясо остыло — нарезала его мелко.
- 6. Блинчики также нарезала — сначала на полоски, а потом на мелкие брусочки.
- 7. Чернослив промыла. Так как он у меня был мягкий, то я его сразу порезала мелко. Если чернослив твердый, его необходимо облить кипятком перед приготовлением.
- 8. Грецкие орехи положила на разогретую сковороду и несколько минут посушила их (несколько половинок орешков оставила для украшения).
- 9. Когда орешки подсохли, ножом порубила их не слишком мелко.
- 10. Измельчила чеснок. Все ингредиенты выложила в салатник.
- 11. Добавила майонез и хорошенько все перемешала. Вот и все — салат готов!
Приятного аппетита!