Салат "Восторг"

Салат "Восторг"

Ингредиенты:

— Окорочка куриные — 2 шт.
— Яйца куриные — 4 шт.
— Чернослив — 15 шт.
— Грецкие орехи — 1/2 стакана
— Чеснок — 2 зубчика
— Майонез
— Растительное масло для жарки яичных блинчиков
— Салатные листья, помидоры черри — для украшения

Приготовление:

  • 1. Куриные окорочка я поставила отвариваться минут на 30 в подсоленной воде. А затем вынула и оставила в сторонку, чтобы они остыли.
  • 2. Яйца разбила в чашку и хорошенько взбила венчиком.
  • 3. Из яичной массы испекла 4 или 5 блинчиков, наливая яичную смесь на хорошо разогретую и смазанную маслом сковороду.
  • 4. Когда одна сторона пропекалась (секунд 30), переворачивала и жарила вторую сторону. Яичные блинчики также отставила остывать.
  • 5. Когда мясо остыло — нарезала его мелко.
  • 6. Блинчики также нарезала — сначала на полоски, а потом на мелкие брусочки.
  • 7. Чернослив промыла. Так как он у меня был мягкий, то я его сразу порезала мелко. Если чернослив твердый, его необходимо облить кипятком перед приготовлением.
  • 8. Грецкие орехи положила на разогретую сковороду и несколько минут посушила их (несколько половинок орешков оставила для украшения).
  • 9. Когда орешки подсохли, ножом порубила их не слишком мелко.
  • 10. Измельчила чеснок. Все ингредиенты выложила в салатник.
  • 11. Добавила майонез и хорошенько все перемешала. Вот и все — салат готов!

Приятного аппетита!

1164
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...