Салат "Баклажанный рай"
Вкусный, легкий, овощной.
Ингредиенты:
- 2 баклажана,
- 2 луковицы,
- 3 моркови,
- 4 помидора,
- 1 зубчик чеснока,
- майонез, соль,
- зелень петрушки и укропа,
- масло для жарки.
Приготовление:
Баклажаны нарезать кружочками. Посолить, дать постоять, что бы сошла горечь, и обжарить на растительном масле, выложить на салфетку, чтобы сошло лишнее масло, остудить. Чеснок измельчить соединить с майонезом смазать тонким слоем баклажаны. Морковь натереть на терке (терла на терке для «корейской моркови») обжарить. Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Помидоры нарезать кружочками. Зелень мелко порубить.
Салат выкладывать слоями:
- 1 слой — баклажаны смазать майонезом с чесноком,
- 2 слой — лук,
- 3 слой — морковь, далее
- 4 слой — баклажан смазать майонезом, далее
- 5 слой — лук ,
- 6 слой — морковь смазать немного майонезом, далее
- 7 слой — помидоры,
- 8 слой — майонез с укропом,
- 9 слой — помидоры,
- 10 слой — смазать майонезом и посыпать петрушкой