Салат "Баклажанный рай"

Салат "Баклажанный рай"

Вкусный, легкий, овощной.

Ингредиенты:

  • 2 баклажана,
  • 2 луковицы,
  • 3 моркови,
  • 4 помидора,
  • 1 зубчик чеснока,
  • майонез, соль,
  • зелень петрушки и укропа,
  • масло для жарки.

Приготовление:

Баклажаны нарезать кружочками. Посолить, дать постоять, что бы сошла горечь, и обжарить на растительном масле, выложить на салфетку, чтобы сошло лишнее масло, остудить. Чеснок измельчить соединить с майонезом смазать тонким слоем баклажаны. Морковь натереть на терке (терла на терке для «корейской моркови») обжарить. Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Помидоры нарезать кружочками. Зелень мелко порубить.

Салат выкладывать слоями:

  • 1 слой — баклажаны смазать майонезом с чесноком,
  • 2 слой — лук,
  • 3 слой — морковь, далее
  • 4 слой — баклажан смазать майонезом, далее
  • 5 слой — лук ,
  • 6 слой — морковь смазать немного майонезом, далее
  • 7 слой — помидоры,
  • 8 слой — майонез с укропом,
  • 9 слой — помидоры,
  • 10 слой — смазать майонезом и посыпать петрушкой
1366
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...