Издание для родителей Family365.ru – это полезные статьи о беременности, о развитии и воспитании детей, по психологии и семейным отношениям, широкий спектр актуальных тем, статьи специалистов и экспертное мнение профессионалов. ВЫ сами можете вести личный блог-дневник, общаться с другими родителями, обмениваться опытом, задавать вопросы и получать совет в "Песочнице" Мы находим для вас интересные мероприятия https://family365.ru/afisha. А также организовываем и проводим мероприятия. Цель – объединение семей, поддержка родителей, обмен личным опытом, получение квалифицированной помощи у экспертов.


Чтобы использовать все возможности — регистрируйтесь!

Регистрация

Я знаю пароль


Регистрируясь, вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением

Нудли по-украински

Нудли по-украински

Захотелось не обычной, но вкусной еды. Приготовить не просто обычное традиционное блюдо, а чего-то новенького, короче по экспериментировать.

В итоге мне понравилось это необычное блюдо и я решила приготовить.

Заранее прошу прощения за фото, на телефон снимала(

Итак нам понадобится:

— Мясо (я брала свинину, нравится она мне больше) – 300-500 грамм.

— Картошка – 5 штук

— Лук – 2 шт.

— Морковь – 2 шт.

— Кефир – 400 грамм.

— Мука – 1 стакан, потом добавляла, чтобы не липло тесто к рукам.

— Сода – ½ чайн. ложка

— Чеснок – 5 зубчиков, потом по вкусу добавляла.

— Зелень (укроп, зеленый лук, петрушка).

— Соль, перец по вкусу.

Скажу сразу делала я не по рецепту, короче по своему, как мне больше нравится.

Нарезала мясо не большими кусочками. В казан налила растительное масло, добавила чесночку (1 зубчик) и мясо.

Поперчила, посолила, когда мясо побелело и немного подрумянилось добавила морковку (соломкой) и лук (кубиками порезала).

Далее нарезаем картофель на дольки (как для картофеля по-деревенски) и слегка обжариваем.


В мясо добавляем водички и ставим на маленький огонь. Пока все жарится-тушится занялась приготовлением самих нудлей. Сначала сделала тесто: кефир + сода + мука + соль.

Тесто мягкое, муки не надо много, чтобы оно было мягче и тягучее, чем на тесто на пельмени. Нужно чтобы тесто немного отлежалось, дошло.

Картофель отправляем в казан с мясом.

Добавляем воду, солим, перчим. Я люблю, когда есть бульон, жиденькое так сказать, если вам не нравится, то можете воду не добавлять.

Берем тесто и раскатываем тоненькую большую лепешку.

Мелко режем укроп и чеснок и добавляем масло, которое осталось от жарки картофеля. Этим соусом смазываем нашу лепешку и делаем рулетик.

Нарезаем на небольшие кусочки.

Пока я занимались нудлями, вода закипела, можно отправлять их тоже в казан.

Через пару минут они увеличиваются в объеме и всплывают.

Добавляем зелень, солим и перчим, если нужно, минут 5 варим и все. Готово!

Приятного аппетита!

В комментариях добавляйте свои фотографии, какие у вас нудли получились!

Источник:
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...