Нудли по-украински
Захотелось не обычной, но вкусной еды. Приготовить не просто обычное традиционное блюдо, а чего-то новенького, короче по экспериментировать.
В итоге мне понравилось это необычное блюдо и я решила приготовить.
Заранее прошу прощения за фото, на телефон снимала(
Итак нам понадобится:
— Мясо (я брала свинину, нравится она мне больше) – 300-500 грамм.
— Картошка – 5 штук
— Лук – 2 шт.
— Морковь – 2 шт.
— Кефир – 400 грамм.
— Мука – 1 стакан, потом добавляла, чтобы не липло тесто к рукам.
— Сода – ½ чайн. ложка
— Чеснок – 5 зубчиков, потом по вкусу добавляла.
— Зелень (укроп, зеленый лук, петрушка).
— Соль, перец по вкусу.
Скажу сразу делала я не по рецепту, короче по своему, как мне больше нравится.
Нарезала мясо не большими кусочками. В казан налила растительное масло, добавила чесночку (1 зубчик) и мясо.
Поперчила, посолила, когда мясо побелело и немного подрумянилось добавила морковку (соломкой) и лук (кубиками порезала).
Далее нарезаем картофель на дольки (как для картофеля по-деревенски) и слегка обжариваем.
В мясо добавляем водички и ставим на маленький огонь. Пока все жарится-тушится занялась приготовлением самих нудлей. Сначала сделала тесто: кефир + сода + мука + соль.
Тесто мягкое, муки не надо много, чтобы оно было мягче и тягучее, чем на тесто на пельмени. Нужно чтобы тесто немного отлежалось, дошло.
Картофель отправляем в казан с мясом.
Добавляем воду, солим, перчим. Я люблю, когда есть бульон, жиденькое так сказать, если вам не нравится, то можете воду не добавлять.
Берем тесто и раскатываем тоненькую большую лепешку.
Мелко режем укроп и чеснок и добавляем масло, которое осталось от жарки картофеля. Этим соусом смазываем нашу лепешку и делаем рулетик.
Нарезаем на небольшие кусочки.
Пока я занимались нудлями, вода закипела, можно отправлять их тоже в казан.
Через пару минут они увеличиваются в объеме и всплывают.
Добавляем зелень, солим и перчим, если нужно, минут 5 варим и все. Готово!
Приятного аппетита!
В комментариях добавляйте свои фотографии, какие у вас нудли получились!