Французский медовик
Какой замечательный день провела Мими с семьей на Медоке. Сначала они с мужем осматривали дивные виноградники, где только что стали убирать овощи и желтые цветы, растущие в междурядьях. Перед уборкой урожая их всегда убирают. Из овощей готовят вигнаролу. Вигна — виноград, хотя он тут не причем. Просто овощи растут в винограднике. Потом курица с травами, запеченная в сметане. И, наконец, десерт. Золото-коричневый медовый торт. Старомодный и душистый.
Для того, чтобы приготовить французский медовик, вам понадобится:
- 150 г обычной муки, просеять
- 1 ст.л. пекарского порошка
- 3 яйца
- 2 ст.л. молока
- 2 ст.л. воды, настоянной на лепестках цветов апельсинового дерева (брала обычную воду, такой не нашла)
- 100 г несоленого масла
- 50 г сахара (если возьмете коричневый, он слегка окрасит торт)
- 100 мл меда в торт и 3-4 ст.л. смазать торт
Как приготовить французский медовик:
1. Разогрейте духовку до 180 С.
2. Соедините просеянную муку и пекарский порошок.
3. Взбейте до пены яйца с сахаром. Добавьте мед, молоко, лепестковую воду, масло и как следует размешайте. Добавьте муку, снова размешайте.
4. Положите тесто в смазанную маслом форму. Пеките 25 мин. Остудите и перед подачей смажьте верх и бока торта медом. Если мед чересчур густой, растопите его на медленном огне.
Я разрезала корж на 3 части и смазала кремом.
Вместо меда в качестве крема использовала вареное сгущенное молоко с маслом. Украсила грецкими орехами и кусочками шоколада.
Приятного аппетита!