Окрошка - лучшее блюдо в жаркий, солнечный день)

Окрошка - лучшее блюдо в жаркий, солнечный день)

Окрошка — Возможно, главный русский вклад в сокровищницу мировой кулинарии, о чем, увы, сама эта сокровищница и не подозревает. Окрошка остается делом исключительно внутреннего гастрономического пользования, что, впрочем, не влияет на ее выдающиеся вкусовые достоинства.

Ингредиенты базового рецепта — на квасе — такие: вареный картофель, вареные яйца, редис, свежие огурцы, вареная колбаса (или кусок вареной говядины), горчица, сметана, зеленый лук и собственно квас. Вопрос нарезки для окрошки дискуссионный: есть мнение, что лучше резать крупно, чтобы чувствовался вкус каждого отдельного продукта. Но большинство уверены в мелкой нарезке.

А теперь сам рецепт. Сегодня будем готовить окрошку на кефире

Нам понадобится на 4 порции:

  • 2 крупные картофелины
  • 400 г ветчины
  • соль
  • 2 огурца
  • лук зеленый – 1 пучок
  • укроп
  • 2 яйца
  • петрушка
  • 5–6 шт. редиса
  • кефир

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заранее приготовить фигурный лед. 1 ветку укропа вымыть и разобрать на небольшие кисточки. В специальные формы для льда положить по 1 кисточке, аккуратно влить воду и поставить форму в морозильную камеру.

Шаг 2

Картофель вымыть, отварить в мундире до готовности. Дать остыть, затем очистить от кожуры. Огурцы вымыть. Очень большие огурцы лучше очистить от кожицы. Яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить от скорлупы. Измельчить картофель, огурцы, яйца и ветчину.

Шаг 3

Редис вымыть, обсушить бумажными салфетками и, отрезав кончики, измельчить. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать на складной разделочной доске. Выложить все подготовленные ингредиенты в замесочное блюдо, добавить зелень и соль, перемешать.

Шаг 4

Влить в окрошку кефир. Перемешать, разлить по тарелкам. Достать лед из формочек и положить в каждую тарелку по 2-3 кусочка.

966
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...