Драники картофельные с яйцом

Драники картофельные с яйцом

Мои родные очень любят это блюдо, а я с удовольствием его готовлю. Рецепт проще некуда. Готовится очень быстро, и получается довольно вкусно.

Нам понадобится:

1. Картофелины — 5 шт.

2. Яйцо — 1шт.

3. Соль, перец.

4. Сушеный чеснок.

5. Подсолнечное масло.


Картошку очищаем, ставим в холодную воду, В это время ставим сковороду с маслом на тихий огонь. Пока масло нагревается, берем блюдо и на средней терка натираем картошечку. Туда же разбиваем яйцо, кладем соль, перец и сушеный чеснок. Если нет сушеного чесночка, можно мелко порубить дольку обычного. Быстро всё перемешиваем, помним, что при долгом нахождении на свету, картофель темнеет. Далее руками, слегка отжимая сок лепим драники и выкладываем на разогретую сковороду. Жарим по мере образования корочки.

Подавать можно посыпав мелкорубленной зеленью со сметаной, а мои любят немного кетчупа. Приятного аппетита!

1703
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...