Сажаем зеленый лучок для салатов
В Китае существуют горы под названием Дзунглинь. В переводе на русский означает — Луковые горы. Впервые в древнем Китае начали культивировать и выращивать зеленый лук, говорят именно на земле этих гор росли луковые заросли. Сейчас в наши дни существуют множество видов зеленого лука. Выбор остается за Вами.
В этой статье хочу рассказать о пользе и посадке самого обычного зеленого лука севуна, который многие садоводы выращивают в своем огороде. Зеленый лук, а особенно его перышки очень богаты фитонцидами, которые способны защитить нас от вирусных заболеваний. Также лук богат хлорофиллом, цинком и витамином С. Поэтому очень полезно кушать лук и деткам и взрослым, добавляя в салаты, супы и вторые блюда. Также лук богат макро и микро элементами, он снижает уровень липидов в организме при постоянном его потреблении. Снижает образование тромбов, на начальной стадии, а также уменьшает уже образовавшиеся с годами.
Высаживать лучок на грядки желательно в конце апреля. Можно в начале мая. Предварительно необходимо подготовить землю.
1. Готовим землю для посадки:
- Взрыхляем или перекапываем землю после зимы
- Бороним и формируем грядку
- Поливаем слабым раствором воды с маргонцовкой
- Формируем бороздки
2. Посадка
- Заранее нужно перебрать семена севуна, отбросить пустышки
- Высаживаем луковки на расстоянии 10 см друг от друга.
- Высаживая, нужно слегка утопить луковку в землю, при этом хвостик должен виднеться из земли
- поливаем всю грядку не ледяной водой
3. Полив
- Полив осуществляем один — два раза в день, желательно вечером и/или утром
- Важно не перелить лук, но и засуха также не желательна
- Днем в очень жаркую погоду лук не поливают
- Не забывайте, что дождь отлично может выполнить всю работу по поливу за Вас.
Выращивайте свой зеленый лук без лишней химии и наслаждайтесь свежестью и вкусом своего урожая!