Сажаем зеленый лучок для салатов

Сажаем зеленый лучок для салатов

В Китае существуют горы под названием Дзунглинь. В переводе на русский означает — Луковые горы. Впервые в древнем Китае начали культивировать и выращивать зеленый лук, говорят именно на земле этих гор росли луковые заросли. Сейчас в наши дни существуют множество видов зеленого лука. Выбор остается за Вами.

В этой статье хочу рассказать о пользе и посадке самого обычного зеленого лука севуна, который многие садоводы выращивают в своем огороде. Зеленый лук, а особенно его перышки очень богаты фитонцидами, которые способны защитить нас от вирусных заболеваний. Также лук богат хлорофиллом, цинком и витамином С. Поэтому очень полезно кушать лук и деткам и взрослым, добавляя в салаты, супы и вторые блюда. Также лук богат макро и микро элементами, он снижает уровень липидов в организме при постоянном его потреблении. Снижает образование тромбов, на начальной стадии, а также уменьшает уже образовавшиеся с годами.

Высаживать лучок на грядки желательно в конце апреля. Можно в начале мая. Предварительно необходимо подготовить землю.

1. Готовим землю для посадки:

  • Взрыхляем или перекапываем землю после зимы
  • Бороним и формируем грядку
  • Поливаем слабым раствором воды с маргонцовкой
  • Формируем бороздки

2. Посадка

  • Заранее нужно перебрать семена севуна, отбросить пустышки
  • Высаживаем луковки на расстоянии 10 см друг от друга.
  • Высаживая, нужно слегка утопить луковку в землю, при этом хвостик должен виднеться из земли
  • поливаем всю грядку не ледяной водой

3. Полив

  • Полив осуществляем один — два раза в день, желательно вечером и/или утром
  • Важно не перелить лук, но и засуха также не желательна
  • Днем в очень жаркую погоду лук не поливают
  • Не забывайте, что дождь отлично может выполнить всю работу по поливу за Вас.

Выращивайте свой зеленый лук без лишней химии и наслаждайтесь свежестью и вкусом своего урожая!

1534
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...