Книга Филиппа Жальбера «Хорошие манеры. Веселые советы для детей и не только»

Книга Филиппа Жальбера «Хорошие манеры. Веселые советы для детей и не только»

Книга «Хорошие манеры» вмиг стала самой любимой у моей шестилетней дочки. Кажется, издательство их специально выпустило для деток, которые начинают читать свои первые слова и учатся правилам хорошего тона. В этой книге большого формата есть все, что и мне так нравится: плотная, приятная на ощупь бумага, красочные рисунки, крупный шрифт и простые советы на все случаи жизни.

Учтивый француз учит детей не только очевидным правилам хорошего тона («Не ковыряй в носу», «Когда чихаешь, прикрывай рот и нос ладонью»), но и правилам жизни («Если не хочешь что-то делать, скажи «Извините, я не могу»).

Пожалуй, я подарю еще один экземпляр этой книги моей сестре и ее сынишке, восьмилетнему племяннику, который вдруг стал настоящим нигилистом и на все справедливые замечания отвечает: «А где это написано?». Пусть сестра не мучается, а откроет и покажет сыну, где написано как надо себя вести.

Тем более эта книга словно специально создана для того, чтобы ее подарить — на первой странице есть особое место для дарственной надписи: «Эта книга – подарок от человека воспитанного и вежливого, для …., который таким станет».

Мелочь, а приятно!


Приобрести книгу, прочесть бесплатную главу, скачать в электронном (epub, Fb2, PDF) или купить в бумажном виде вы можете на сайте издательства на страничке книги

1800
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...