Множественный оргазм: сказка или реальность?

Множественный оргазм: сказка или реальность?

Что может быть лучше, чем оргазм? Только множественный оргазм! Все ли женщины способны его испытать или этот подарок природа подарила только избранным?

Физиология

Давайте разберемся, что же такое множественный оргазм. Начнем, пожалуй, с самого начала. Оргазм (от древнегреческого «набухаю от влаги, пылаю страстью») — кульминация полового акта с получением наивысшего сексуального наслаждения.

Под понятием «множественный оргазм» подразумевается то, что женщина испытывает два или несколько оргазмов во время одного сексуального эпизода, то есть до того, как сексуальное возбуждение утихнет.

Поднимая тему множественного оргазма, мы говорим исключительно о женщинах – это вполне логично и не требует объяснений. Хотя есть сведения о множественных оргазмах у мужчин, нет доказательств тому, что речь идет именно о множественном оргазме, а не о возобновлении прерванного оргазма до наступления момента неизбежности.

Главное расхождение в поведении мужчин и женщин состоит в том, что, хотя оба партнера переживают фазу разрядки, в течение которой тело возвращается к состоянию, в котором было до стадии сексуального возбуждения, у мужчины это происходит автоматически после эякуляции, сопровождаемой оргазмом, а у женщин – постепенно.

В этот период мужчины быстро теряют сексуальное возбуждение, и для восстановления сексуального желания и получения нового оргазма им необходима повторная стимуляция. На это им требуется от нескольких минут до нескольких часов или дней, в зависимости от возраста, физического состояния и силы либидо.

Что же касается женщин, то, напротив, сразу же после оргазма у многих из них сохраняется сильное сексуальное возбуждение, которое стихает не сразу. И если в это время женщину снова стимулировать, то она вновь и вновь достигает оргазма. Некоторые женщины даже сообщают, что в это время острота оргазма у них увеличивается, достигая такого уровня, что они теряют сознание от удовольствия.

Психология

Институт медицинской психологии в Берлине провел опрос среди женского населения города. В опросе участвовало 575 женщин в возрасте от 17 до 71 года. При проведении опроса были сняты все табу. Это был один из крупнейших опросов за последние десять лет, затрагивающий все вопросы сексуальной жизни женщины (в том числе и проблему (хотя, какая же это проблема?) множественного оргазма).

Благодаря проведенному опросу удалось выяснить, что 57% опрошенных испытывают множественный оргазм.

Некоторые женщины, обнаружившие у себя способность к множественному оргазму, стремятся испытывать его снова и снова, в то время как другие удовлетворяются единичными оргазмами, третьим попытки стимуляции после оргазма кажутся неприятными или даже болезненными. Для кого-то множественный оргазм стал обычным делом, а кто-то считает, что это плод чей-то больной фантазии. Множественный оргазм не должен стать целью, навязываемой женщине, а неспособность испытывать его нельзя расценивать как сексуальное нарушение.

Достичь множественного оргазма женщина может в состоянии сильного сексуального возбуждения, которое чаще всего наступает при непосредственной стимуляции точки G, находящейся на передней стенке влагалища.

Именно поэтому множественные оргазмы наступают у женщин чаще всего в результате куннилингуса или ручной стимуляции, а не при простом половом акте. Впрочем, общих правил и рекомендаций здесь не существует, как и во всем, что касается сексуального наслаждения.

Слушайте свое тело и помогайте партнеру понять, чего бы вы хотели, не стесняйтесь озвучивать свои желания, и тогда, вне зависимости от того, испытываете ли вы множественный оргазм или вообще его не испытываете, ваша сексуальная жизнь будет яркой и насыщенной.

2082
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...