Досье на целлюлит

Досье на целлюлит

Об этой проблеме много говорят, много спорят. Одни считают, что целлюлит есть у всех, и с ним ничего не поделаешь, другие, наоборот, уверены в том, что это проблема их никогда не коснется. Наши мамы уверяют, что во времена их молодости вообще не знали, что такое целлюлит, и спокойно жили, а подруги делятся свежими советами по устранению «апельсиновой корки». Сколько людей, столько и мнений. Но пришло время узнать всю правду о целлюлите.

Как и от чего появляется целлюлит?

Проблема целлюлита возникает не в один день, а подкрадывается постепенно, подобно морщинкам или избыточному весу. И вот мы уже смотрим на себя в зеркало и пытаемся понять причину его появления. И, как показывает практика, часто ошибаемся в своих догадках.

Целлюлит появляется в результате дисбаланса во внутренней среде организма: при недостаточной эффективности процесса циркуляции лимфы и нарушение баланса кальция и натрия.

Такой дисбаланс приводит к застойным явлениям и, как следствие, к «буграм» на коже, которые мы и называем целлюлитом. Что же является причиной этого дисбаланса? В действительности, причин довольно много:

  • наследственная предрасположенность;
  • недостаточное поступления жидкости в организм;
  • жесткие диеты, пристрастие к алкоголю, кофеину или пряностям;
  • курение;
  • лишний вес;
  • гормональные изменения;
  • стрессы.

Можно ли бороться с целлюлитом?

Так, с причинами мы разобрались. Теперь давайте рассуждать логически, что же можно сделать, что бы как-то повлиять на ситуацию. Не совсем правы те, кто утверждает, что целлюлит невозможно лечить. Бороться с целлюлитом можно, и даже нужно. Только одним желанием делу не помочь. Вам придется приложить немало усилий, чтобы избавиться от целлюлита.

Цель лечения – обеспечить необходимую циркуляцию жидкости в организме и устранить тем самым «заторы», которые и образуют неэстетичные бугры на коже.

Комплекс мер по борьбе с целюлитом направлен на активизацию нормального обмена веществ и улучшение кровообращения в подкожно-жировой клетчатке. Он включает в себя такие методы как сбалансированное питание, регулярные физические нагрузки, отказ от вредных привычек, разные виды массажа, посещение сауны или бани, грязевые или водорослевые обертывания, применения кремов и скрабов, массаж, а также аппаратные методы и т.д. Важно понимать, что применением только одного из перечисленных методов невозможно добиться хороших результатов.

Поэтому не нужно верить рекламе, которая часто обещает избавить вас от целлюлита при помощи одного только антицеллюлитного крема или скраба.

Безусловно, все эти средства имеют право на существование, и они помогут вам справиться с вашей проблемой при условии, что вы будете применять и другие, вышеперечисленные методы.

Не стоит также забывать и о том, что чем старше становится человек, тем сложнее ему бороться с целлюлитом. Это связано с тем, что с возрастом в организме на вполне законных основаниях замедляются процессы обмена веществ, и кожа становится менее эластичной.

Руководство по устранению врага №1.

Вот несколько простых правил, соблюдение которых приведет кожу в порядок и поможет избавиться от многих других косметических недостатков:

  1. правильно и сбалансировано питайтесь – это поможет вам улучшить обмен веществ в организме. Исключите из рациона жирную или очень соленую пищу. Пейте больше воды и зеленого чая, но откажитесь от употребления газированных напитков и кофе.
  2. найдите время на занятия спортом. Физические нагрузки способствуют уменьшению жировых отложений и улучшают циркуляцию крови в тканях.
  3. раз в неделю посещайте сауну или баню, а на хорошо распаренное тело очень полезно наносить натуральный мед или специальные скрабы.
  4. не забывайте о целительной силе массажа.

Вот, пожалуй, все самые основные правила. Согласитесь, что не таких уж больших жертв требует от нас природа взамен на красоту, здоровье и хорошее настроение.

572
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...