Как убить (полюбить) своего босса?

Как убить (полюбить) своего босса?

Подруги зовут вечером в клуб, а ты не можешь, отчёт нужно сдать к завтрашнему утру, да вдобавок расстроена тем, что третий год подряд получаешь отпуск в декабре.

Особенно невезучим приходится терпеть постоянные приставания и пошлые шуточки, и хорошо, если начальник — молодой и симпатичный брюнет без обручального кольца. Так нет же, он — похожий на тумбочку нахал с залысиной, интеллектом миксера и тремя детьми. Но самое обидное, что именно от этого человека зависит, делать тебе маникюр самой или идти в престижный салон; ездить на метро или всё теми же наманикюренными пальчиками сжимать руль новенькой иномарки. Многие девушки искренне верят в то, что были посланы на землю исключительно для того, чтобы тратить деньги несчастных олигархов, и достигают в этом умении просто фантастических высот. А такие вещи, как самореализация и творчество, для них тривиальны и унылы просто до ужаса. Надеюсь, всё же, что ты не такая.

Предположим, ты занимаешься действительно любимым делом и давно перетащила на своё рабочее место подушку и одеяло. Но твой босс замечает лишь твои недостатки, большинство из которых он придумал сам. И начальником отдела он поставил очередного своего протеже.

Тогда, может быть, стоит просто сменить босса?

Я уверена, что такого профессионала, как ты, с радостью примут и в другом коллективе, где тобой будет руководить справедливый начальник. Но, возможно, передо мной совершенно другой тип. Ты считаешь, что твоя работа — это цитадель зла, босс — хозяин преисподней, и от слова «отчёт» ты непроизвольно начинаешь зевать (как я сейчас).

Ответь себе честно, только ли он, рогатенький, виноват во всех твоих «несчастьях»? За что тебя ценить на твоей работе? За пребывание ровно от звонка до звонка, с 8 до 5 на рабочем месте? Даже меньше, ведь часы переведены вашим дружным коллективом на 10 минут вперёд.

Конечно, в таком прекрасном возрасте пропадать на работе — самое настоящее преступление. Это ведь удел никому не нужных старых дев, которых дома ждёт только всепонимающий кот. И удивляешься, почему тебе не поднимают зарплату, ведь ты сделала новую причёску! Ты так старалась, что даже на работу опоздала. Не говоря уже о том, что ВКонтакте давно стоит домашней страницей на твоём рабочем, замечу, компьютере.

Твой случай довольно тяжёлый, но тоже вполне поправимый.

Можно привить себе любовь к работе, а вместе с ней и к боссу, искусственным путём. А именно путём мотивации.

Например, вместо того, чтобы кучу времени клянчить у мужа новую шубку (у некоторых на это даже годы уходят), аргументируя это причинами, коих ни один мужчина понять не в силах, ты сможешь купить её сама. А всего-то нужно с месяц-другой, стиснув зубы, поднапрячься и действительно Работать.

И не придётся ждать «горящей» путёвки для смягчения твоих прекрасных пяточек нежным пляжным песочком. Ты сможешь позволить себе это в любое время. И, хотя бы для вида, замени журналы о моде, завалившие твой рабочий стол, профессиональной литературой. А ещё лучше, прочитай парочку, не повредит. Ты даже не заметишь, как директор, всё это время наблюдавший за тобой, сделает выводы в твою пользу.

Что, и это не помогает? Тогда почему бы не поискать себя в другом деле, не слезть, наконец, с этого насиженного и ненавистного места, куда завела тебя дорожка, сложенная из воли родителей и нежелании определиться самой с профессией в юности?

Под серой внешностью бухгалтера, пряча бурю страстей, может скрываться великая актриса, а грубая с виду уборщица уже много лет пишет остроумные заметки, которые так и лежат, никем не прочитанные, на дне её шкафа. Уверена, и ты найдёшь себя в этом огромном и полном возможностей мире. На этот раз, может быть, уже ты будешь чьим-то директором. Каким, интересно?

Вот именно, а ты своего босса ругала...

1001
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...