Мужские секреты женской кухни: кисель из геркулеса

Мужские секреты женской кухни: кисель из геркулеса

Кислое, сладкое, острое, горькое — как много разных вкусов. Порой мы не можем описать весь спектр вкусовых ощущений, которые испытываем при дегустации или потреблении какого-либо продукта, пищи или напитка. Просто говорим — вкусно. Например, мясо, поданное с кисло-сладким соусом.

К нашему счастью, вкусное часто бывает и полезным. Сегодня речь пойдет о геркулесе. Но не о герое древнегреческих мифов или созвездии Геркулес или кратере на видимой стороне Луны. А «Геркулесе» — советской марке овсяных хлопьев.

Известно, что овес был популярен достаточно давно, в 13 веке в Шотландии стали готовить похлебки из овсяных зерен с добавлением мяса, овощей и зелени. В 1877 году фирма Quaker Oat Company стала применять технологию резки подвижного слоя овса в создании хлопьев из овсянки. Именно этот год можно считать датой становления геркулеса.

Геркулес и кисель

Чем полезен геркулес? Геркулес содержит такие полезные вещества как, фосфор, йод, кремний, калий, кальций, цинк и витамины B,C, A, E, PP. Большие дозы витамина C позволяют сохранять иммунную систему организма в хорошем состоянии, а витамины группы B способствуют прекрасной работе нервной системы. Польза каши из геркулеса подтверждена врачами-диетологами. Разгрузочные дни на геркулесовой каше позволят сохранить тело стройным и красивым, и при этом организм переносит такие диеты достаточно легко.

Чем полезен кисель из геркулеса? В киселе из геркулеса собраны практически все необходимые аминокислоты и витамины.

Клетчатка стабилизирует функции слизистой кишечника, создает в желудке ощущение комфорта и препятствует перееданию. Микроэлементы, содержащиеся в овсе, укрепляют иммунитет, сердечно-сосудистую систему, прекрасно влияют на обмен веществ. Кисель хорошо действует на желудок, сердце, укрепляет защитные силы организма.

Готовим вместе

Перед сном, когда уже все в семье попили чай и в чайнике осталось чуть кипяченой теплой воды, залейте геркулес стаканом воды. Оставьте на сутки при комнатной температуре. Для закваски можно добавить «три корочки» ржаного хлеба. На следующий день, в свободное от ужина время процедите содержимое в кастрюлю, добавьте соль, молоко. Варите, постоянно перемешивая до загустения. Добавьте масло. Лично я, из жмыха геркулеса на следующий день утром готовлю кашу.

Кисель из геркулеса можно есть в теплом виде с добавлением холодного молока или в холодном виде с теплым молоком.

Вуаля.

1168
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...