Интересные вопросы про двойняшек и многодетных

Интересные вопросы про двойняшек и многодетных

Вчера в очереди к педиатру вновь давала интервью. Сейчас по прошествии почти 3 лет я уже привыкла к интересу со стороны посторонних людей, люди умиляются и удивляются двойняшкам, а нам с мужем обещают памятники. Нет-нет товарищи рановато нам памятники еще.

Конечно, когда вышли на первую прогулку и посторонние люди стали подходить заглядывать в коляску, рассматривать дочек и задавать странные вопросы, было очень дико, тут два выхода или шарахаться людей, гулять на безлюдных площадках или смириться и привыкнуть отвечать на одни и те же вопросы спокойно. Хотя, иногда такие необычные вопросы и рассуждения от людей услышишь… Зато не скучно.

Когда у тебя рождаются двойняшки ты автоматически становишься профессором-генетиком – как получилось (сами или эко), есть ли в родне, объясняешь кто такие близняшки, а кто двойняшки.

Нередко выслушиваешь такие интересные истории: близняшки – это которые родились в один день, а двойняшки через месяц.

Но не только обычные люди чудят, но и мед работники. После выписки из роддома к нам на патронаж не пришла наш педиатр. Она была в отпуске, хорошо знаю ее, старшую дочку наблюдала. И к нам пришла старушка-педиатр, которая вообще не «сечет». Как оказалась поклонница нетрадиционной медицины и бадов, все время, что приходила, она постоянно оставляла кучу нам «нужных» буклетов. Она конечно очень поразила своими вопросами: — А как они родились? Прямо сразу двое родились?

На что муж сказал: — Конечно, взялись за руки и вместе вышли!

Потом поставила диагноз: — У вас двойня из-за экологической обстановки, авария на Фукусуме и нам ветром прилетело – поэтому сейчас много двойняшек.

Мы нередко шокируем людей когда гуляем с тремя дочками:

— А это все Ваши? И всех вы родили?

— А это девочки? Все три? И это тоже девочка? Причем пофиг, что девчонки в платьях и с косичками или хвостиками.

— А как Вы их рожали?

— Тяжело наверное? Как же вы справляетесь?

— Няню дали? Квартиру дали? Землю дали, хороший участок?

Если без мужа гуляю все интересуются:

— Бедный папа, не сбежал?

Был интересный случай, с двойняшками гуляли и нас увидел дворник, бросил метлу и бежит к нам. Я испугалась, если честно. Подбежал и говорит: Молодцы, здорово!

Мы с мужем привыкли к вопросам, дольше всех привыкала Марьяна, старшая дочка, теперь и она уже сама дает интервью и объясняет:

— Они близнецы или двойняшки?

— Как вы их различаете?

— А кто из них первый?

Самое интересное что люди смотрят c жалостью и любопытством. Хотя бывает и исключения, смотрят с завистью и говорят, что всегда мечтали о близнецах.

Отвечу на самые любимые вопросы:

— Как же вы справляетесь?

Как и другие многодетные мамы, строгий режим, один график кормления, купания сна, по началу все записывала на доске (муж на стену повесил) и в дневнике – кто покакал, сколько спят, во сколько кормление, сон, какие уроки, занятия, что в сад нужно принести и т.д. Очень помогал муж. Без поддержки было бы сложно.

— А кормили смесью?

Первые три месяца девочки были на смешанном, я разрывалась между ними и старшей, требующей повышенного внимания со своей ревностью, но до последнего боролась за грудное вскармливание.

Сильно удивляются что кормила двоих грудью почти до 2 лет, каким образом. Надо мастер-класс видимо организовать. Даю мастер-класс и подробно рассказываю как проходило кормление.

— Как вы их различаете?

Когда еще была беременна двойняхами я боялась и думала как же я их буду различать, кого поспал, кого уже накормила, кто покакал. И мы с мужем продумывали что сделать – разную одежду, разные браслетики на ручки, на ножки, в итоге муж придумал – пальчик зеленкой покрасить (лаком вроде как опаснее). Но делать первый креативный маникюр не пришлось – наши девочки АБСОЛЮТНО разные, начиная от внешности, волос, характера и заканчивая мимикой и привычками. Ариша, одна из двойни, даже больше схожа со старшей. Так что различать их очень легко, хотя люди говорят что они одинаковые.

— А почему в одинаковое одеваете? Или если по-разному – почему по-разному?

Когда были маленькие, одевала по-разному, потому что они разные люди, темпераменты разные, характеры абсолютно разные, даже внешность разная, соответственно им идут свои цвета. Дарили одинаковое, потому что проще всем угодить, чтобы не выбирали, что красивее.

К двум годам начались капризы и дележка, потому что порой они не могут поделить одно платье, смотрят со стороны и если нравится, то тоже такое хотят, начинается скандал: мое! Отдай! Могут и начать драться. Так что без лишних скандалов покупаю одинаковое для двоих.

Но и изменения произошли, постепенно начинают разную одежду одевать тоже.

— Когда двое детей легче – они же вместе играют!

Дочки вообще вместе не играли лет до 2, у каждой свои интересы и мама их развлекала. А теперь играют вместе, но не долго, пока не найдут игрушку, которая нужна обеим и не начнут драться.

— Им не скучно, к маме не пристают?

Ага, конечно! У нас бывает день отца – весь день пристают к папе, а бывает день матери. Причем пристают по очереди, а нередко одновременно!

Из последнего запомнился один разговор с девушкой и ребенком:

— А игрушки вы всем покупаете?

— Конечно, все дети любят игрушки, чтобы без обид, все покупаем по 3 штуки.

Ребенок с завистью: — Даже киндеры? 3 киндера?

— Да даже киндеры, всем покупаем.

Мама: — А день рождения отмечаете как, одному справляете?

Так и хотелось сказать одной только отмечаем, раз в год жребий кидаем кому отметим в этом году.

Ну и напоследок размышления о нашей семье, риторические вопросы от прохожих: Ой бедная, ну как, справляетесь? Я бы наверное умерла!

1920
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...