Количество разводов выросло - все спешат до нового закона

Количество разводов выросло - все спешат до нового закона

Пытаясь улучшить статистику и успокоить вспльчивых супругов, Госсовет Татарстана внес в Госдуму РФ проект закона, который предлагает увеличить с месяца до трех срок, который дается загсам и судам для расторжения брака.

Татарские законотворцы предлагают дополнить Семейный кодекс положением, согласно которому если один из супругов не согласен на расторжение брака и у них есть общие несовершеннолетние дети, суд принимает меры к примирению супругов и откладывает разбирательство дела на полгода для примирение.

Фактически, на процедуру развода можно будет потратить от полугода до 9 месяцев, а принимая во внимание непропадающее желание увеличить стоимость пошлины за развод до весьма ощутимых цифр, все сомневающиеся и уже не живущие вместе поспешили расторгнуть свои отношения, до того, как новые кабальные условия будут приняты.

По Татарстану количество разводов выросло на 7%, что в общих цифрах не прибавляет оптимизма. Мы уже писали про Самарскую область, где динамика браков и разводов скоро выйдет в отрицательные значения.

Поэтому, прежде чем идти в ЗАГС, почитайте опыт других, подумайте, а самое главное — предохраняйтесь, чтобы ваше решение было обусловлено вашими целями, а не сложившимися обстоятельствами.

574
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...