Летние процедуры для кожи: рекомендации эксперта

Летние процедуры для кожи: рекомендации эксперта

Лето – пора, может, и беззаботная, но до определенного момента. То есть возраста. И если «юность легкая» осталась позади (а, может, даже далеко позади), то летняя пора — это не повод легкомысленно забыть о своей изнывающей от городского зноя коже. Какие косметологические процедуры можно и нужно подарить в это время коже лица? Советы эксперта — косметолога «Центра Молодости и красоты» Альбины Исмагиловой.

Не секрет, что в жаркое время года кожа дышит просто «на износ». В такую погоду поры кожи раскрываются и становятся «воротами» для грязи, пыли, различных бактерий, которые в жару быстро размножаются. Кожа, в свою очередь, при недостаточном уходе летом обезвоживается особенно активно.

Большая чистка

Косметолог «Центра Молодости и красоты» Альбина Исмагилова рассказала, какие процедуры летом необходимы нашей коже, какие — желательны и почему.

«Чистить кожу лица в летнее время необходимо особенно тем людям, кожа которых относится к жирному типу. Иначе черные точки и прыщи на коже обеспечены. Самостоятельно избавиться от засоренных пор кожа не может. Ей нужно помочь. Процедуру чистки лица можно сравнить с искусственным дыханием — освобожденные от сальных пробок поры с энтузиазмом усваивают кислород и влагу, эффективно реагируют на процедуры по последующему уходу — маски, массаж.

Почему профессиональная чистка лица периодически необходима всем и каждому? Естественное увлажнение кожи происходит по особым каналам, которые на поверхности выходят как поры. Внутри каждого такого канала содержится некий сальный мешочек, продуцирующий жир. Именно поэтому очищению пор, являющимся проводником увлажняющих средств в более глубокие слои кожи, следует уделять особое внимание.

Как часто нужно делать чистку лица? Это зависит от здоровья вашей кожи. Для жирной, сильно загрязненной кожи стоит проводить процедуру очищения раз в десять дней. Для нормальной кожи достаточно раза в месяц».

Какую выбрать чистку лица? Тут однозначно ответить сложно, но общими рекомендации в вопросе выбора способа чистка лица косметолог поделилась с Дорожанкой:

«Одним из самых популярных методов чистки остается классическая ручная (мануальная) чистка — расширенные при помощи вапоризации (бактерицидной смеси влажного пара с озоном), поры подвергаются давлению пальцев косметолога, в результате чего удаляется содержимое комедонов и прыщиков. Этот способ традиционно считается наиболее эффективным при проблемной и жирной кожи с множественными дефектами — поскольку специалист кропотливо обрабатывает каждую засоренную пору вручную, это позволяет в ряде случаев достичь наилучших результатов.

Ультразвуковая чистка — атравматичный способ воздействия на кожу при помощи ультракоротких волн. Кожа обрабатывается тоником на базе минеральной воды или специальным гелем, после чего подвергается воздействию волногенератора. Поры открываются, загрязнения выходят на поверхность и незамедлительно удаляются. К числу преимуществ ультразвука относится его способность бережно отшелушивать омертвевшие клетки, действовать противовоспалительно и разглаживать тургор кожи, делая морщины и рубцы менее заметными. Такая чистка идеальная для поддержания молодости кожи, которая уже начала увядать. Кроме того, ультразвуковые процедуры помогают отрегулировать выработку кожного сала и сузить поры.

Чистка ультразвуком — довольно мягкая и, несмотря на несомненные достоинства, при наличии явных дефектов кожи ее рекомендуют сочетать с более выраженным методом очищения пор, например, мануальным. Кроме того, ультразвуковое воздействие противопоказано коже, подвергшейся золотому армированию, при беременности, а также ряде заболеваний, в числе которых витилиго и доброкачественные образования».

«Водные» процедуры

Другая и, пожалуй, основная летняя неприятность – обезвоживание и, как следствие, пересушивание кожи. Потому значимость процедур увлажнения в летнее время сложно переоценить.

Как считает Альбина Исмагилова, особенно эффективны для увлажнения кожи лица летом косметические массажи (стимулирует кровообращение, укрепляет тонус мышц, кожа лучше впитывает полезные вещества), увлажняющие питательные маски на основе хитозана, алоэ, пиптидов, с микроэлементами, коллагеновые листы, альгинатные маски.


Процедуры с гиалуроновой кислотой, по ее мнению, лучше делать до наступления жарких дней, а так же после поездки в жаркие страны, когда кожа пересушена и обезвожена. Летом можно обратиться к мезотерапии и к ее разновидности — биоревитализации.

«При процедуре биоревитализации не только восполняется недостаток влаги под кожей и предотвращается разрушение волокон коллагена и эластина, но и запускаются процессы самостоятельной выработки коллагена, эластина и собственной гиалуроновой кислоты. Положительный эффект от биоревитализации длится дольше, чем, к примеру, от других процедур мезотерапии».


1503
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...