Бисквит на кипятке

Бисквит на кипятке

В поисках рецептов выпечки я избороздила много групп в соц.сети «вконтакте». И в одной из них наткнулась на достаточно простой рецепт шоколадного бисквита на кипятке.

Рецепт бисквита на кипятке, цитирую дословно:

Ингредиенты

2.5 ст. муки

1.5 ст. сахара

1.5 ч.л. соды

1 ч.л. разрыхлителя

5 ст.л. порошка какао

2 яйца

1 ст. молока

1/2 ст. растительного масла

1 ст. кипятка

Приготовление

1. Смешать все сухие ингредиенты

2. Отдельно взбить яйца (венчиком)

3. К яйцам добавить молоко и масло

4. Всё перемешать и замесить густое тесто

5. В тесто влить кипяток и перемешать

6. Выпекать при температуре 180 градусов 40-50. Лучше ориентироваться на свою духовку, а готовность проверять шпажкой.

Крем я готовила свой, все ингредиенты брала на глаз и ориентировалась на свой вкус: сметана 30%, сыр «Маскарпоне», сахар и вишневый компот (сироп).

Корж разрезала на 8 частей. Каждую часть промазала кремом и проложила вишней из компота. Надпись сделана кондитерским гелем.

Приятного аппетита!


1461
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...