Информационный ресурс для родителей Family365.ru - актуальные статьи про беременность, развитие и воспитание детей, по психологии и семейным отношениям, статьи специалистов и экспертное мнение профессионалов. Мы находим для вас и делаем интересные Мероприятия
Вы можете сами публиковать информацию и делиться с другими, общаться, обмениваться опытом с другими родителями, задавать вопросы и получать совет в Песочнице
Цель – объединение семей, помощь и поддержка родителей, обмен личным опытом, получение квалифицированной помощи у экспертов.


Чтобы использовать все возможности — регистрируйтесь!

Регистрация

Я знаю пароль


Регистрируясь, вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением

Казанские мамы «засветили» своих детей для обеспечения их безопасности на дорогах

Казанские мамы «засветили» своих детей для обеспечения их безопасности на дорогах

В Казани подвели итоги городского конкурса «Заботливая мама», организованного ГИБДД МВД по Республике Татарстан при поддержке компании 3М, обеспечившей участников световозращающими материалами.

В преддверии Нового Года в Казани состоялось подведение итогов и торжественное награждение участников конкурса «Заботливая мама», организованного Госавтоинспекцией г. Казани в рамках программы по повышению безопасности детей на дорогах.

Конкурс, ставший уже традиционным для города, стартовал в преддверии Дня Матери, а подведение итогов состоялось в канун новогодних праздников. На церемонии награждения победителей, прошедшей 30 декабря в ККЗ Управления ГИБДД МВД по Республике Татарстан, присутствовал начальник управления ГИБДД МВД по Республике Татарстан Минниханов Рифкат Нургалиевич и другие руководители регионального ГИБДД. Целью ежегодного конкурса стало повышение видимости детей для водителей автомобилей в темнее время суток.

Компания 3М, как постоянный партнер конкурса, предоставила конкурсанткам наборы световозвращающих материалов Scotchlite™ для декорирования детской одежды, ранцев, и даже личного транспорта – велосипедов и самокатов. Наклейки, брелоки, ленты и пленки из световозвращающих материалов работают по принципу «кошачьего глаза» — возвращают свет к его источнику и помогают ребенку стать видимым на дороге уже за 300-400 метров даже в условиях плохой видимости.

Участницами конкурса стали мамы детей от 0 до 12 лет, заботящиеся о безопасности своих сыновей и дочерей на улице. Конкурсанткам предлагалось максимально креативно подойти к использованию световозвращающих материалов на детской одежде, колясках и пр. Главное условие — сделать оригинальный узор, который и украсит ребенка, и сделает его максимально видимым на проезжей части.

Авторы самых интересных применений стали обладателями призов от Госавтоинспекции г. Казани, а все участники получили памятные подарки от Деда Мороза и Снегурочки. В рамках специальной номинации компании 3М «360° видимости» были выбраны 3 победителя, чьи украшенные костюмы позволяют быть видимыми в темное время суток буквально «со всех сторон». Представители 3М вручили детям новогодние призы – надувные сноутьюбы для катания с гор, а также праздничные наборы полезной продукции по уходу за домом от 3М для родителей юных участников.

Всего на конкурсе «Заботливая мама» было представлено более 150 вариантов оформления одежды и транспортных средств.

1 место, Ефимова Елизавета

2 место, Миннихановы Ясмина и Алихан

3 место, Халилов Шамиль

«Мы рады наблюдать, что каждый новый год в конкурсе принимает участие все больше мам, желающих продемонстрировать свою любовь к детям и ответственность за их безопасность. В этом году инициатива проведения подобного конкурса вышла за рамки городского проекта, к нам присоединились и регионы Республики Татарстан, организующие конкурсы и обучающие мероприятия в школьных учреждениях», — комментирует Игорь Новиков, начальник отдела ГИБДД УМВД России по г. Казани.

1194
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...