Грейзинг диета

Грейзинг диета

В данной диете практически нет ограничений по количеству приемов пищи, однако к составу продуктовой корзины стоит подойти основательно.

Грейзинг или грейзинг диета — это дробное питание, которое характеризуется частыми приемами низкокаллорийной пищи каждые 2-3 часа. Главное при грейзинге выдерживать примерно одинаковые интервалы между приемами еды, как правило, не более 4-х часов. Это нужно для того, чтобы в организме своевременно вырабатывались необходимые для пищеварения ферменты и не нарушались биоритмы.

При грейзинг диете разрешены

Мясо, хлебцы из муки грубого помола, фрукты (кроме бананов и винограда), нежирные кисломолочные продукты, овощи (кроме картошки, свеклы и авокадо).

О мучных изделиях и животных жирах вам следует забыть. В день рекомендуется не больше двух столовых ложек растительного масла в качестве заправки для салата.

Сочные плоды такие, как цитрус стоит употреблять в составе салатов или соков. Можно заедать хлебцами в таком случает кислоты, вызывающие чувство голода, нейтрализуется. Необходимо исключить все жареное, особенно на животных жирах. Избегайте орехов и семечек — в них также много жиров.

Отказ от животных жиров уменьшает «Вес» дневного рациона на 100 ккал.

Репетиция грейзинг диеты

Тем, кто с детства привык питаться согласно правилам, освещенным в книге «О вкусной и здоровой пище», лучше порепетировать диету грейзинг.
Не надо думать: если есть можно несколько раз в день, значит на завтрак, как обычно каша и пара бутербродов с колбасой, на обед- борщ котлета с картошкой и т.д. Можно сказать в грейзенге еду заменяют перекусы. Благодаря такой системе в день потребляешь на 15% меньше пищи.

Итак, для начала выпивайте за 30 минут до обеда стакан молока или съешьте два хлебца. Вообще, несколько несладких сухариков прекрасно утоляют голод и избавляют от «традиционного обеда».

Грейзинг — считаем калории правильно

На завтрак, обед и ужин приходится приблизительно по 300 ккал. Каждый перекус — не более 100 ккал. Таким образом в день вы получаете около 1500 ккал. Помните, стакан сока — это тоже перекус!

В день выпивайте не меньше восьми стаканов минеральной воды.

Наиболее предпочтительные продукты:
— Капуста (12 ккал)
— Кефир (30 ккал)
— Рис (337 ккал)
— Телятина (90 ккал)
— Морская капуста (16 ккал)
— Судак (43 ккал)
— Вишня (25 ккал)
— Помидоры (20 ккал)

Диетическое меню

Завтрак: Нежирный творог с ягодами, стакан кефира, хлебец.
Второй завтрак: Тушеная брюссельская капуста с ложкой растительного масла и помидором.
Обед: Тарелка вегетарианского супа, кусок рыбного филе с овощами и ложкой растительного масла.
Вечерний перекус №1: Стакан апельсинового сока.
Вечерний перекус №2: Тост или хлебец с маложирным сыром, огурцом или зеленью.
Ужин: Яйцо, зеленый чай, яблоко и пара слив.

После трех месяцев такого разнообразного и здорового питания, вы похудеете на 6 кг (минимум), улучшится цвет лица и состояние кожи. Секрет такого меню прост он называется грейзинг.

1133
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...