Информационный ресурс для родителей Family365.ru - актуальные статьи про беременность, развитие и воспитание детей, по психологии и семейным отношениям, статьи специалистов и экспертное мнение профессионалов. Мы находим для вас и делаем интересные Мероприятия
Вы можете сами публиковать информацию и делиться с другими, общаться, обмениваться опытом с другими родителями, задавать вопросы и получать совет в Песочнице
Цель – объединение семей, помощь и поддержка родителей, обмен личным опытом, получение квалифицированной помощи у экспертов.


Чтобы использовать все возможности — регистрируйтесь!

Регистрация

Я знаю пароль


Регистрируясь, вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением

Выделения после родов

Выделения после родов

Каждая женщина в послеродовой период сталкивается с такой неприятной вещью, как выделения из половых органов. Просто в это время на слизистой оболочке матки начинается процесс восстановления, аналогичный тому, что происходит при заживлении раны, при котором происходит выделение секрета, называемого лохия.

После окончания выделений лохий поверхность матки покрывается новым слоем эпителия.

Послеродовые выделения- это жизненно необходимая часть восстановления организма женщины после родов, ведь её организм очищается, и во время этого процесса важно соблюдать определенные правила: — как можно меньше пользоваться прокладками, в особенности с сетчатым покрытием; — исключить использование гигиенических тампонов на этот период; — постоянно следить за цветом выделений и их количеством.

В течение нескольких первых дней после родов выделения должны быть кровянистые, затем-коричневые, в выделениях допустимы сгустки.

Примерно через 10-12 дней послеродового восстановления выделения становятся серовато-белого цвета. Не стоит забывать о том, что регулярное опорожнение мочевого пузыря и вскармливание ребенка грудью сокращают период послеродового восстановления. В среднем матка восстанавливается за 1,5-2 месяца и по достижении этого срока лохии перестают выделяться.

Врачебная консультация при послеродовых выделениях

В каких же случаях вам надлежит как можно скорее обратиться к врачу?

Если выделения продолжаются слишком долго, либо наоборот, закончились слишком быстро, или если они приобрели желтоватый цвет и неприятный запах.

В том случае, если выделения продолжаются заметно больше двух месяцев после родов, это может говорить о кровотечении в матке или других осложнениях.

Зеленовато-желтые пост родовые выделения определенно говорят о воспалении.

Предродовые выделения

Предродовые выделения свидетельствуют о начале родовой деятельности в организме и в большинстве случаев говорят о выходе слизистой пробки, о том, что амниотическая жидкость отошла либо о том, что шейка матки начала открываться.Самую полную информацию по поводу предродовых и пост родовых выделений вы можете получить, обратившись в женские медицинские центры, женские консультации.

1120
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...