Информационный ресурс для родителей Family365.ru - актуальные статьи про беременность, развитие и воспитание детей, по психологии и семейным отношениям, статьи специалистов и экспертное мнение профессионалов. Мы находим для вас и делаем интересные Мероприятия
Вы можете сами публиковать информацию и делиться с другими, общаться, обмениваться опытом с другими родителями, задавать вопросы и получать совет в Песочнице
Цель – объединение семей, помощь и поддержка родителей, обмен личным опытом, получение квалифицированной помощи у экспертов.


Чтобы использовать все возможности — регистрируйтесь!

Регистрация

Я знаю пароль


Регистрируясь, вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением

Избыточный вес и беременность

Избыточный вес и беременность

В этот мир все мы приходим для того, чтобы жить и дарить жизнь новым людям. На первый взгляд все кажется простым, но это далеко не так. 

Проблема продолжения рода одна из самых обсуждаемых на сегодняшний день. Многие слышат диагноз «бесплодие», звучащий как приговор. Но порой мы сами виновны в своих бедах. Посмотрите, ведь современные технологии наиболее востребованы в развитых странах с высоким уровнем достатка, у населения, основная масса которого имеет лишний вес. Ведь ни в Китае, ни в Африке нет подобных проблем. Начинает прослеживаться прямая взаимосвязь между техническим прогрессом, высокими доходами и массой тела. Все мы трудимся, устаем, и хотим отдохнуть после трудового дня. Но большинство выбирают наиболее простой и доступный способ расслабиться: алкоголь, еда повкуснее и вечер у телевизора в горизонтальном положении. А о последствиях подобного выбора задумываются не многие.

Если в начале XX века главной причиной отсутствия беременности у женщин была непроходимость маточных труб, то в конце того же века ею становятся уже эндокринные нарушения (проблемы с овуляцией, нарушенный менструальный цикл и т.д.). Что же будет дальше? При подобных темпах прироста населения, имеющего проблемы с весом, прогноз далеко неутешительный. Если вам поставили грозный диагноз «бесплодие», взгляните на себя в зеркало и рассмотрите внимательно. Если перед вами женщина с избыточным весом, значит, жизнь необходимо менять, менять принципы питания и образ мыслей. А пользу от этого получите не только вы, но и вся семья.

Худея, вы не только избежите проблем с наступлением беременности, но и с вынашиванием малыша. Необходимо всегда помнить, что жировая ткань – это орган внутренней секреции, который вмешивается во все процессы, происходящие в организме человека (гормональные, обменные и т.д.). И чем больше этой ткани, тем сильнее нарушен нормальный механизм функционирования организма.


Необходимо для себя уяснить, что кушаем мы для того, чтобы жить, а не живем для того, чтобы кушать. И тогда есть надежда, что следующее поколение родится и вырастет здоровым и полноценным.

569
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...