Информационный ресурс для родителей Family365.ru - актуальные статьи про беременность, развитие и воспитание детей, по психологии и семейным отношениям, статьи специалистов и экспертное мнение профессионалов. Мы находим для вас и делаем интересные Мероприятия
Вы можете сами публиковать информацию и делиться с другими, общаться, обмениваться опытом с другими родителями, задавать вопросы и получать совет в Песочнице
Цель – объединение семей, помощь и поддержка родителей, обмен личным опытом, получение квалифицированной помощи у экспертов.


Чтобы использовать все возможности — регистрируйтесь!

Регистрация

Я знаю пароль


Регистрируясь, вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением

Можно ли бить ребенка?

Можно ли бить ребенка?

Сколько бы не говорили, о том, что бить детей недопустимо, как же иногда нам родителям хочется шлепнуть своего сорванца. Причем родители вовсе не хотят бить своего ребенка, а когда же все-таки дают волю рукам, очень сожалеют об этом и чувствуют себя виноватыми.

И срываемся мы обычно тогда, когда чувствуем свое бессилие, потому что не знаем как правильно себя вести и бьем, потому, что и наши родители поднимали на нас руку, били нас ремнем.

Любой родитель может выйти из себя и в состоянии аффекта «крепко врезать» этому маленькому извергу, который довел нас до взрывоопасного состояния. Ко всему этому добавляется конфликт на работе, ссора с мужем, различные проблемы и страхи. Это всем понятно, но бить ребенка все-таки недопустимо. Мы огорчаемся, нам становится ужасно стыдно за свое поведение.

За то, что мы пользуемся своей силой и преимуществом над этим маленьким существом. Ребенок будет потом считать, что силой решается любой конфликт, а не умом и будет решать любые вопросы кулаками. Надо учиться сдерживать свое желание сделать больно своему чаду и применять другие методы борьбы с непослушным ребенком. Ведь любое крамольное поведение ребенка имеет свое объяснение. Мы просто не хотим задуматься, нам некогда, у нас много других более важных дел. А ребенку не хватает внимания, любви.

Ему некуда деть свои отрицательные эмоции и он провоцирует нас. Многие мамочки убегают в другую комнату и там, кусая локти, ждут, когда пройдет эта агрессия. Наверное самым лучшим способом предотвратить рукоприкладство будет направление своих отрицательных эмоций в физическую работу(уборка, стирка, глажка). А еще лучше — начните перестановку мебели, и тогда у вас точно пропадет желание ударить своего ребенка.

Источник:
501
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...