Нужен совет! Как приготовить леденцы?
Добрый день!
Хотелось бы узнаь проверенный рецепт изготовления леденцов в домашних условиях. Просмотрев множество рецептов в интернете, я так и не нашла какой из них верный.
Готовила по двум рецептам.
Первый рецепт леденцов:
- 150 грамм сахара
- 140 мл. воды
Итог: как бы помягче сказать, сахарный сироп получился точно, а вот леденцы точно нет.
Второй рецепт леденцов:
- 150 грамм сахара
- 2 ч. ложки воды
Леденцы получились, но думаю чуть пережгла сахар:
Может кто подскажет проверенный рецепт? Что нужно добавлять, чтобы леденцы получались прозрачные? встречала как вариант лимонную кислоту, сок лимона или уксус — так что из этих ингредиентов точно стоит добавить? и какое соотношение сахара и воды?
Буду очень благодарна, если кто подскажет проверенный рецепт!