Информационный ресурс для родителей Family365.ru - актуальные статьи про беременность, развитие и воспитание детей, по психологии и семейным отношениям, статьи специалистов и экспертное мнение профессионалов. Мы находим для вас и делаем интересные Мероприятия
Вы можете сами публиковать информацию и делиться с другими, общаться, обмениваться опытом с другими родителями, задавать вопросы и получать совет в Песочнице
Цель – объединение семей, помощь и поддержка родителей, обмен личным опытом, получение квалифицированной помощи у экспертов.


Чтобы использовать все возможности — регистрируйтесь!

Регистрация

Я знаю пароль


Регистрируясь, вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением

Скидки Казань

Путешествия

Почему вам обязательно нужны термальные воды Испании

Почему вам обязательно нужны термальные воды Испании

Прекрасная и солнечная Испания по праву считается туристической державой. Родина корриды, Сервантеса, незабываемой кухни и волшебной Барселоны может похвастаться еще и более чем двумя тысячами минеральных и термических источников. Мягкий климат Испании позволяет курортам принимать посетителей почти круглый год.

Все бальнеологические курорты расположены в разных природных зонах (в прибрежных районах, на островах, в горах и т.д.) — это позволяет в процессе лечения в Испании насладиться и потрясающей разнообразной природой. Наибольшей известностью среди бальнеокурортов Испании пользуются Мурсия, Гранада, Уэска, Куэнка, Жерона, Понтеведра, Гипускоа, Йерро.

Оздоровительные центры и отели Испании предлагают специализированное лечение в Испании и лечение морем на всех курортных побережьях Испании. Многие центры талассотерапии имеют специализированные программы для спортсменов, детей и пожилых людей.

Существует и такое направление, как климатотерапия, которая также успешно применяется на испанских курортах.

Солнце, море, Барселона

В Барселоне и ее окрестностях находится девять бальнеологических центров, восемь SPA-отелей и два отеля с центрами талассотерапии. В самой Барселоне три SPA-отеля.

Кальдес де Монуби расположился на расстоянии 28 км от материка, он приобрел известность в течение «золотого века» водолечения, со второй половины XIX в. и до середины XX столетия. На сегодняшний день в нем работает пять центров для лечения в Испании. Каждый из них имеет свои отличительные черты.

В Кальдес де Монби находится фонтан с самой горячей водой в Испании (76 градусов).

Термальный курорт Ла Гаррига расположен в 35 км от Барселоны. Его горячие целебные воды (до 60 градусов) известны со времен Римской империи. А в середине XV в. здесь была построена лечебница на горячих водах — Hospital de Banys. Местные воды очень эффективны при лечении болей в суставах, здесь активно предлагают омолаживающие, антистрессовые и косметические программы.

Коста-дель-Соль

Здесь функционируют различные массажные кабинеты, в том числе и специализирующиеся на подводном массаже. Большое разнообразие процедур для тела, косметологические программы в огромном количестве (антивозрастные, витаминные, для чувствительной кожи, увлажняющие, локальные процедуры для шеи, области вокруг глаз, татуаж бровей и мн. др.)

Скалистые берега Коста-Брава

Главные курортные центры региона — Паламос, Платжа-де-Аро, Тосса-де-Мар, Льорет-де-Мар — сосредоточены в северной части Каталонии, к югу от мыса Кап-де-Бергур.

Традиции лечения в Испании восходят к древнеримской эпохе. Некогда это был город, построенный на одноименных источниках, где прекрасно сохранились римские термы, которые объявлены историческим памятником национального значения. Здесь находятся несколько курортных отелей и три фабрики по разливу вод.

Местные термальные воды (в среднем около 60°C) пьют при ревматизме, нарушении обмена веществ, стоматологических заболеваниях. Ими же заполняют бассейны.

Бальнеология (лат. balneum — баня, купание, ванна + греч. logos — учение) — наука, изучающая лечебные минеральные воды, их происхождение и свойства, действие на организм и применение с лечебно-профилактическими и реабилитационными целями.

Автор:
Анна Романова
670
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...