Клуб для семей Family365.ru – это возможность вести дневник, общаться, писать в сообщества, получать баллы и менять их на призы и подарки. Цель – объединение семей, поддержка родителей, обмен личным опытом, получение квалифицированной помощи у экспертов.


Чтобы использовать возможности клуба —

Регистрация

Я знаю пароль


Регистрируясь, вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением

Здоровье

Принципы восточной медицины. Что можем перенять?

Принципы восточной медицины. Что можем перенять?

Жители всего мира давно признали простую истину: культура начинается на востоке, там, где восходит солнце; а на западе, где солнце заходит, культура заканчивается. Возможно, поэтому самые здоровые люди живут на Востоке, а самые больные на Западе.

Целители Востока никогда не забывали о том, чтоздоровье – это ценнейший природный дар, и искусству сохранения этого дара нужно учиться именно у природы. У восточной медицины свои, проверенные временем, подходы к здоровью человека. Человек – сложное, но в то же время очень гармоничное, создание, цельный организм, в котором все 12 систем работают совместно, непрерывно взаимодействуя друг с другом. Поэтому нельзя лечить одно, не затрагивая при этом другое. Лечение организма «по частям» сравнимо с каждодневным походом баню, когда в первый день моется только голова, во второй ноги, в третий спина. Привести в порядок все системы организма таким образом невозможно. Обследовать и лечить нужно весь организм в комплексе – вот один из основных принципов восточной медицины.

Другой принцип – нет здорового человека без здорового питания. Но нет здорового питания без знания культуры питания. Согласитесь, чаще всего мы не задумываемся над тем, что мы едим. Более того, мы едим что попало, где попало и как попало.

Здоровое питание, с точки зрения восточных целителей, — это питание согласно солнечным и лунным часам.

С 6 часов утра и до 5 вечера в любом месте земного шара протекает период солнечной активности. В это время у нас работают, подчиняясь солнечным часам, только активные системы организма: направленные на зрение, мышление, движение – на умственный и физический труд, которым нам приходится заниматься в течении дня. А пищеварительная система в солнечные часы отдыхает. Поэтому белковая, тяжелая пища (мясо, курица, рыба) в это время плохо и часто неправильно переваривается. А с 5 вечера происходит смена солнечной активности на лунную. С 12 ночи солнечная система перестает действовать на организм, а лунная система активизируется, в это время начинают работать внутренние органы: желудок, печень, кишечник и вся эндокринная система. Поэтому в этот период правильно переваривается вся тяжела белковая пища.

Такой принцип питания хорошо соблюдают дети от года до шести лет, которые очень чувствительны к законам природы.

Вы, наверное, замечаете, что, проснувшись, они целый день бегают, играют, хватают печенье, яблоки, но накормить их супом или вторым очень сложно. Зато вечером, когда родители укладывают их спать, они просят кушать. И не стоит им в этом отказывать.

Правильное питание – это основа здоровья. А здоровье – это основа красоты. Если человек здоров, он красив. Но если человек болен, он не может быть красивым – от этого никуда не деться. Да, можно воспользоваться услугами косметического кабинета или наложить «тонны» косметики. Но все внешние косметические процедуры дают лишь временный эффект. В салонах красоты работают только с внешними проявлениями болезни. Но косметолог не может заглянуть внутрь организма, он не подскажет, как избавиться от дефекта раз и навсегда. А ведь причина всех косметических проблем – именно больной организм.

Поэтому важно комбинировать лечение с косметологией, используя при это только натуральные косметические средства и препараты. Наш организм живой, и любая химия действует на него губительно.

Все дефекты кожи, волос и ногтей – это сигналы организма, которые сообщают о болезни. Эти сигналы необходимо убирать с поверхности кожи, чтобы они, поступая внутрь организма, не поддерживали болезненное состояние. Но при этом главное – позаботиться об устранении причины их появления.

Еще один принцип восточной медицины – профилактика болезней. Добиться результатов лечения легко, гораздо сложнее удержать результат. Здоровье человека можно сравнить с автомобилем. Не нужно ждать, когда автомобиль развалится – собирать его потом по частям намного труднее. Нужно заранее позаботиться о том, чтобы автомобиль не развалился, а человек не заболел. Для этого необходимо каждый день, регулярно заботиться о собственном здоровье.

Вы никогда не задумывались, почему животные не болеют, пока поля не польют ядом или тяжелыми минералами? Потому что каждый день они питаются листьями, ветками, кореньями, лижут камни – они получают все минералы в натуральном виде. А мы едим все в вареном, жаренном, копченом и тушеном виде – это мертвая пища, в процессе приготовления мы «благополучно» избавляем ее от всего, чем одарила ее природа.

Человек не получает необходимые витамины и минералы с пищей, и поэтому должен принимать витаминные препараты круглый год, с раннего детства до самой старости. Витаминный запас постоянно расходуется на противостояние заболеваниям. А чтобы его пополнить человеку нужно съесть около 300 видов овощей – целый мешок. Но это невозможно. Для того, чтобы съесть такое количество пищи, нам нужно целый день жевать. Более того, если в организм не поступают минералы, он начинает извлекать их из костей и сухожилий, поэтому часто после 50 лет люди выглядят старыми, их волосы и зубы выпадают, появляются заболевания костно-суставной системы (остеохондроз, артроз, грыжа дисков позвоночника) и онкологические заболевания.

Именно для решения всех этих проблем и изобрели витаминные препараты, которые совмещают в себе все витамины и минералы, нужные организму. Употребляя их, человек получает энергию, которую расходует в течении дня, оставаясь при этом здоровым, бодрым и полным жизненных сил.

Жить в гармонии с собой и с окружающим миром – это легко – вот главное, чему учит восточная медицина. Человек создан быть здоровым и счастливым.

Наш эксперт: Хайрутдинов Иршат Летфуллович – доктор китайской медицины.

Автор:
issuu/Здравый смысл
+1
160
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...