Информационный ресурс для родителей Family365.ru - актуальные статьи про беременность, развитие и воспитание детей, по психологии и семейным отношениям, статьи специалистов и экспертное мнение профессионалов. Мы находим для вас и делаем интересные Мероприятия
Вы можете сами публиковать информацию и делиться с другими, общаться, обмениваться опытом с другими родителями, задавать вопросы и получать совет в Песочнице
Цель – объединение семей, помощь и поддержка родителей, обмен личным опытом, получение квалифицированной помощи у экспертов.


Чтобы использовать все возможности — регистрируйтесь!

Регистрация

Я знаю пароль


Регистрируясь, вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением

​Воспитание – это не только контроль! Адриана Имж

​Воспитание – это не только контроль! Адриана Имж

Чем старше становятся мои дети, тем больше жизненных ситуаций возникает, порой сложных. Часто возникает вопрос на верном ли мы пути? Правильно ли воспитываем детей? Как остаться для детей любящими и понимающими родителями?

Отличная книга по воспитанию

Книга будет полезна всем родителям, помогает разобраться в отношениях и определиться с системой воспитания в вашей семье, все структурировано, четко и конкретно, помогает выделить плюсы и минусы родительского педагогического подхода. У меня, благодаря книге, четко все разложилось, а многие ситуации перестали пугать. Для меня книга стала нужной и я даже отметила закладками важные моменты, которые и в будущем буду перечитывать!

Адриана Имж, практикующий психолог, в книге «Воспитание — это не только контроль. Книга о любви детей и родителей» помогает разобраться и найти ответы, помогает найти компромиссы в воспитании, когда надо проявить контроль, когда можно расслабиться.  Автор дает общие рекомендации родителям и близким родственникам.

«Родитель — это не владелец ребенка, не его хозяин или инвестор (а то и продюсер), а ребенок — не вещь, не инвестиция и не проект. В долгосрочной перспективе отношения родителя и ребенка — это союз двух (либо трех или более, если в семье несколько детей) равных людей; у одного из участников больше опыта, поэтому он помогает другому адаптироваться к окружающему миру и усвоить основные правила существования.»  

Первоначально для того, чтобы понять как воспитать ребенка и какие установки ему передать необходимо определиться с системой воспитания, как только вы для себя это поймете станет понятнее и легче! 

Кроме того вы можете сравнить свой стиль и манеру поведения с другими стилями, а во многом возможно выявите из других стилей оптимальный для вашей семьи, найдете плюсы и минусы. Оказывается стратегий воспитания много, а сравнение помогает нам стать лучше. Ведь стараетесь вы не только для своих детей, но и в первую очередь для себя! 

Конечно же уделено внимание связям, о важности привязанности матери и ребенка, да и родителей, формы взаимодействия с другими членами семьи. Автор рассказывает как родители влияют на ребенка, на его личность и на его успехи и достижения, отдельная глава о личности родителя и личности ребенка!

В книге вообще много примеров и родительских тактик воспитания. Книга больше рекомендательного характера, но автор говорит о последствиях некоторых мер воспитания и что может нанести существенный вред развивающейся личности.

Мне очень жаль, что я не прочитала книгу еще до рождения детей. Вернее мы с мужем вместе ее не прочитали заранее, мы могли бы обсудить тактику поведения и воспитания, выбрать приемлемую для нашей семьи, а не так как сейчас корректировать некоторые моменты. 

Но в целом меня порадовало, что мы на верном пути и чаще многое мы делаем интуитивно правильно!

«Воспитание — это не только контроль. Книга о любви детей и родителей» помогает найти необходимый баланс ценностей, а нам родителям понять и научится осознанности, понимать какие будут последствия от выбора того или иного инструмента в воспитании ребенка. 

Леонова Маргарита

863
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...