Цели парного союза

Цели парного союза

Существует множество видов парных союзов. Это может быть семья, так называемый гражданский брак, гостевой.

Когда мужчина и женщина соединяются в пару, каждому из них это для чего-то нужно, осознают они это или нет.

Хорошо, если они вступают в парный союз осознанно, знают свою цель и цели партнеров совпадают. Иначе получается «кто в лес, кто по дрова», каждый «тянет» в свою сторону.

Например, если для одного из партнеров важно развитие, и он понимает это как постоянное обучение, а другой преследует несколько иную цель, например, создать хороший тёплый дом, вырастить детей.

Конечно, хорошо, когда цели совмещаются. Лучше об этом договаривался «на берегу». Но, если вы этот момент упустили, можно в какой-то момент жизни сделать перепросмотр и перезагрузку отношений.

Какие бывают цели?

Есть цель — создать красивое пространство для жизни, родить и воспитать детей, максимально им дать все, что нужно для жизни. Это – замечательная цель, но она имеет завершение. Когда дети вырастают, они «вылетают из гнезда» — женятся или выходят замуж, переезжают в другой город,… И дальше начинается «синдром опустевшего гнезда»: мужчина и женщина чувствуют опустошенность и не очень понимают, для чего вместе, смысл потерян.

Их держат вместе только общие воспоминания, привычки, совместно нажитое имущество, удобство.

Бывает цель — совместное дело, общий бизнес. Это достаточно непросто, поскольку здесь необходимо совмещать две разные роли. Женщина является и женой, любимой женщиной для своего мужчины и одновременно работником. Например, он — начальник, а она – подчиненный или они партнеры по бизнесу. Мужчина как начальник может на своего подчинённого накричать, что-то потребовать, а жене при этом может быть больно, обидно. Сложно выходить из одной роли и входить в другую, приходить домой и снимать себя роль. Непросто также находиться вместе все время. И женщине, и мужчине необходимо иногда побыть одному.

Бывает цель «мы – друзья», мы друг друга поддерживаем. Мы в первую очередь — друзья, а потом уже любовники, родители для наших детей и так далее.

Есть более глобальная цель, Любовь в более широком смысле слова, в это понятие входит забота, поддержка, внимание, искренность, доверие, ответственность, осознанность и многое другое. И оба в этой Любви растут и развиваются. Цель при этом — развитие каждого, развития пары как единого целого.

Когда партнеры соединяются и отдаются друг другу, они развиваются быстрее. Их потенциалы умножаются, «крылья» расправляются. Один плюс один — это не два и не три, а гораздо больше. Женщинаподпитывает энергией своего мужчину, а он благодаря этому совершает подвиги в социуме, в своем деле. Мужчина больше развёрнут вовне, в социум, женщина – внутрь, в семью.

Так мы растем и развиваемся, помогаем друг другу, и при этом влияем на развитие всех людей, общество в целом. Мы все взаимосвязаны и с чем большим количеством людей мы взаимодействуем, тем больше мы влияем на мир.

Итак, партнеры в паре определяют, куда идут, что делают в данный момент жизни и на разных этапах жизни цель может пересматриваться. В начале составляется рабочая карта, и они смотрят по шагам, что делать, чтобы прийти к желанной цели.

К сожалению, мало кто об этом говорит и это осознает, поэтому необходимо разбираться, для чего мы вместе, что мы делаем, как и куда мы идем. И тогда есть большая вероятность не просто прийти в намеченный пункт, а на каждом конкретном этапе получать свои конкретные результаты и радость от процесса открытий и совместности.

А как это происходит в вашей жизни? Совпадают ли ваша жизненная цель с целью партнера? Реализуете ли вы вашу цель и если нет, что мешает реализации? Поделитесь опытом! Это всегда очень ценно!

Яна Соколова — психолог, психодрама-терапевт, мастер йоги, телесно-ориентированный терапевт.

yanawings.ru/

1268
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...