Ниблер: и как выбрать подходящий ниблер

Ниблер: и как выбрать подходящий ниблер

Ваш малыш подрос, появились первые зубки и пора знакомить его с твердой пищей, хочется его побаловать фруктами и овощами. Если кроха уже попробовал на вкус овощные и фруктовые пюре, то ниблер станет незаменимым и безопасным помощником и ваш малыш попробует яблочко или морковку. 

Все новое — это хорошо забытое старое. Еще буквально в прошлом веке наши бабушки пользовались так называемыми «жеванками»: заворачивали кусочки фруктов, хлеба в марлю, разминали все и давали ребенку. Ниблер — это  современное специальное приспособление для прикорма, внутрь сеточки или силиконовой насадки с дырочками помещают кусочки фруктов (хлеба, овощей) и ребенок разминает деснами и первыми зубками продукты и через дырочки получает питание.

В детских магазинах можно встретить две разновидности ниблеров:

Ниблер с сеточкой из специальной ткани

Ниблер состоит из сменной сеточки, фиксирующего кольца, эргономичной ручки. В некоторых приспособлениях встречается внутренняя крышечка или встроенный в ручку контейнер с водой, который при охлаждении позволяет дольше сохранить продукт свежим. Крышка-колпачок надевается на саму сетку и плотно примыкает к ручке. 

Сменную сеточку используют до 3 месяцев. После ее рекомендуется заменить. Сменные сетки для ниблера продаются отдельно либо в комплекте из нескольких штук. Они бывают белые и цветные, универсальные или для ниблера конкретной марки. Детали сеточки изготавливаются из прочных и безопасных материалов, не содержат вредных веществ. Сменная сетка надежно крепится к пластиковой ручке. Кусочки пищи не пройдут через отверстия в сетке.

Ниблер с силиконовой сеткой

Силиконовый ниблер изготавливается из экологически безопасных материалов. Такая сетка легко моется.

Преимущество перед сетчатыми состоит в том, что контейнер для еды сделан из мягкого материала, удобного для зубиков малыша. Кроме того, силикон не чернеет от фруктов, как это происходит в классическом варианте. Необходимо заменить сетку при ее повреждении либо приобрести новый ниблер. При появлении первых зубов, жующий с усердием ребенок может прогрызть силиконовую деталь.

Что можно положить в ниблер

С помощью современного ниблера малыш может полакомиться многими продуктами:

  • Фрукты: яблоко, груша, банан, мандарин
  • Ягоды
  • Овощи: морковь, огурец, кабачок, тыква
  • Кусочки отварного мяса

Прежде чем дать малышу, выполните несколько простых действий:

  • Разделив ниблер на детали, вымыть горячей водой с мылом или специальным средством для мытья детской посуды
  • Тщательно ополоснуть кипяченой водой. Так стоит поступать после каждого использования сеточки
  • Поместить в сеточку подготовленные продукты, плотно закрутив крышку с ручкой
  • Если в приспособление встроен охлаждающий контейнер с жидкостью, можно предварительно поместить ниблер ненадолго в холодильник (не в морозилку). Это позволит дольше сохранить фрукт или овощ свежим
  • Предлагаем крохе взять ниблер в ручку, а сеточку в рот. Присматриваем, чтобы малыш не поперхнулся фруктовым соком или слюной
  • После использования необходимо промыть каждую деталь приспособления, уделив внимание самой сетке
  • Вымытый ниблер следует просушить

С какого возраста можно дать малышу ниблер

Ниблер можно давать малышу после начала прикорма. Чтобы избежать аллергических реакций, нужно давать продукты, с которыми ребёнок уже познакомился в пюреобразном состоянии. Традиционно считается, что прикорм нужно начинать с 6 месяцев. Однако некоторым малышам по причине индивидуальных особенностей врач рекомендует начинать прикорм с 4 — 5 месяцев. Таким деткам можно начинать использовать ниблер раньше.

Правила безопасности при пользовании ниблера

  • Не оставляйте малыша одного, когда он жует ниблер
  • Нельзя использовать сеточку для жевания в качестве пустышки или игрушки
  • Каждый раз перед использованием необходимо проверять детали ниблера на наличие признаков износа и повреждений. Стоит обратить внимание на целостность самой сеточки
  • При обнаружении разрывов, распущенных ниток и подобных проблем необходимо заменить сеточку. Давать малышу ниблер с поврежденной сеткой нельзя
  • Пользоваться ниблером очень удобно. Все детали легко моются

Итак, теперь вы знаете, что такое ниблер для кормления. Думаем, стоит попробовать познакомить с ним ребенка. Предложите малышу кусочки полезных фруктов и позвольте карапузу наслаждаться любимыми вкусами.

1033
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...