Интимный фитнес: с чего начать? Рекомендации

Интимный фитнес: с чего начать? Рекомендации

Напомним, что мы уже писали о своем первом знакомстве с вумбилдингом. Именно так именуют не совсем обычную для современных девушек тренировку интимных мышц. Мы решили начатьс основы основ – классической и основной школы, представленной в Казани, а именно методики Владимира Муранивского (их основа – восточные практики и усовершенствованные упражнения Кегеля с помощью специально запатентованных тренажеров).

Региональный инструктор фитнес-студии вумбилдинга-имбилдинга имени Муранивского в Казани Лилиана Уголева рассказала о плюсах и минусах занятий интимным фитнесом с тренером и без.

А также показала принцип работы основных «деликатных» тренажеров и дала конкретные упражнения-рекомендации, которые уже сегодня может начать делать каждая женщина.

С тренером или без?

Обращаться к инструктору или заниматься дома самой, — первый вопрос, встающий перед всеми женщинами, кто решил заняться вумбилдингом. И не важно, по какой причине это произошло: поддержание здоровья органов малого таза, желание привлечь и удержать мужчину с помощью интимных ласк, достижение вагинального оргазма, увеличение женской энергии или что-то иное, главное решить, где, как и от кого получить знания для дальнейшего применения их на практике.

Мы дадим как и базовые упражнения для самостоятельного использования без тренера (они помогут женщине прочувствовать свои интимные мышцы, что уже хорошо), так и обзор основных современных тренажеров для занятий вумбилдингом.

Упражнения для самостоятельного выполнения

Упражнение № 1

Действия: в положении лежа, ввести палец в вагину. Сжать вход влагалища и подтянуть его стенками палец. При правильном выполнении упражнения, вы почувствуете, как палец засасывается внутрь.

Важно: проанализировать, какая группа мышц работает, прочувствовать, как приподнялся палец.

Неправильно: попробуйте потужиться в таком положении, прочувствуйте шейку матки – запоминайте, что такая работа мышц неправильна.

Ритмичность: сделать по три подхода (30-40-50)


Упражнение № 2

Действия: начало тоже, что и в предыдущем упражнении, но палец сначала нужно сжать, подтянуть, потом удержать (но не задержке дыхания, а с помощью определенной группы мышц). Задержка сначала на три секунды, потом на пять, потом на десять.

Упражнение № 3. «Лифт»

Действия: Сначала зажать мышца входа – первый этаж, на 3-5 секунд, затем продолжить подъем и зажать чуть сильнее – второй этаж (также задержать) и так далее, до своего предела. В среднем от 4 до 7 этажей. Назад спускать также плавно и поэтапно, задерживаясь на несколько секунд на каждом этаже.

Упражнение № 4. Работа на чувствительность

Действия: сжимать и расслаблять мышцы медленно, без усилия, «трепыхая» или мягко соприкасаясь (то есть сжимать не сильно, а слегка прикасаться, будто целуя).

Важно: все упражнения делать только в приподнятом настроении. Заставлять себя не нужно!

Зачем тренажеры?

Цель тренажеров – дать мышцам нагрузку для улучшения кровоснабжения органов малого таза и получить обратную связь.

С помощью них женщина осознает присутствие мышц, чувствует их, затем развивает и укрепляет. По мере укрепления и развития превращает в вагинально управляемые мышцы.

«Я всегда на всех тренировках концентрирую внимание девушек на том, что сосредоточиться нужно на определенной, какой-то одной группе мышц, — отметила Лилиана Уголева. — И осознанно выполнять упражнения. Ведь уникальность тренажеров именно в нагрузке. Можно просто, например, качать мышцы руки. А можно взять в руки эспандер и прокачать мышцы гораздо быстрее. Второе существенное достоинство тренажеров – обратная связь. Когда вы просто сжимаете и расжимаете мышцы, вы не понимаете, насколько хорошо вы это делаете и есть ли эффект».

Какие бывают?

Усовершенствованный пневматический тренажер

Из чего состоит: внутренняя силиконовая камера, внешняя камера, нагнетатель воздуха и монометр, на котором отслеживаются результаты

Принцип действия: сначала внутренняя камера водится в вагину, потом нагнетателем накачивается воздух во внешнюю камеру. Оттуда по трубам воздух переходит в камеру внутреннюю. Когда мы нажимаем на камеру внешнюю, внутренние мышцы сопротивляются «раздутию». Сила давления увеличивается постепенно с каждой тренировкой, а монометр показывает, какое сопротивление мы способны выдержать сегодня, а сколько способны будем выдержать завтра.

Результат: более упругие и эластичные мышцы.

Плюсы камеры: при раздутии камеры задействуется все группы мышц (так как необходимо сдержать сопротивление), вплоть до шейки матки

Усовершенствованный пневматический тренажер считается самым оптимальным. Так как можно развивать как все группы мышц в общем, так и максимально сконцентрироваться на определенной: нижний отдел, средний, верхний.

Насадки к усовершенствованному пневматическому тренажеру для подготовки к родам

Из чего состоит: чехлов, имитирующих головку младенца (от маленького до большого – для подготовки мышц)

Принцип действия: на насадку одевается презерватив и накачивается

Результат: подготовка к родам

Примечание: бояться перерастянуть мышцы не нужно, так как при правильном подходе это невозможно. Сама подготовка к родам – самый длительный процесс из всех возможных вариантов занятий по вумбилдингу. Во-первых, необходимы активные занятия, во-вторых, задействуются все тренажеры.

Чехлы к пневматическому тренажеру

Из чего состоит: из разных чехлов. В частности чехла для подготовки в родам, чехла для тонуса матки, чехла для стимуляции точки G и чехлов, имитирующих половой член

Принцип действия: тот же, что и у пневматического тренажера

Результат: профилактика заболеваний и опущений, вагинальный оргазм, большее удовольствие у мужчины, повышение сексуальной энергией и умение ей управлять

Автономный тренажер

Из чего состоит: внутренняя камера (латекс, силикон)

Результат: укрепление нижней части влагалища и мышц входа

Плюсы: простота, автономность и доступность. Идеален для послеродового периода, а также при наличия опущения и недержания.

Грузовой тренажер

Из чего состоит: из самого тренажера и комплекта грузиков

Принцип действия: постепенное увеличение нагрузки

Результат: детальная проработка мышц

Тренажер вагинально-литотерапевтический

Из чего состоит: яички, шарики из натурального камня

Принцип действия: поднимание, опускание, выстреливание, засасывание

Результат: разработка определенной группы мышц

Примечание: просто носить и бултыхать шарик – только растягивать стенки влагалища, делая в них непонятные углубления

Несколько важных дополнительных сведений о вумбилдинге и тренажерах

Имеются противопоказания. Заниматься вумбилдингом НЕЛЬЗЯ:

  • При беременности;
  • Два-три месяца после родов;
  • Сразу после операции;
  • В стадии обострения молочницы, цистита или эрозии;
  • При наличии папиллом.

Заниматься МОЖНО и НУЖНО при:

  • Хронической молочнице;
  • Кистах и миомах.

При занятиях с тренажерами ВАЖНО:

Знать, что при помощи тренажеров мы учимся не только напрягать, но и расслаблять мышцы. А с помощью специальной дыхательной практики выделять и разрабатывать определенную группу мышц.

Помнить, что важно не просто накачивать мышцы, а отслеживать ощущения, иначе чувствительность можно потерять. Это чревато потерей способности к достижению оргазма и пережатию нежной мужской плоти.

Следовать четырем пунктам:

  1. приобретение теоретических знаний (лучше от первоисточника),
  2. практика, практика и еще раз практика,
  3. духовное развитие (обмен энергией с партнером).

Для подготовки мышц к основным силовым тренировкам нужен месяц ежедневных практик.

Вумбилдинг крайне важен и для профилактики болезней у мужчин. Каким образом? Имбилдинг – это развитие мышц мужчин с помощью вагинально управляемых мышц женщин. Создавая тугой ввод, женщина стимулирует мышцу мужчины.

Чем чаще женщина занимается сексом и получается разрядку, тем дольше выглядит молодой, счастливой и привлекательной. А если партнера пока нет, то вумбилдинг — прекрасная альтернатива.

1526
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...