Клуб для семей Family365.ru – это возможность вести дневник, общаться, писать в сообщества, получать баллы и менять их на призы и подарки. Цель – объединение семей, поддержка родителей, обмен личным опытом, получение квалифицированной помощи у экспертов.


Чтобы использовать возможности клуба —

Регистрация

Я знаю пароль


Регистрируясь, вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением

Узнаем устройство мира с детьми: Город над землей и под землей

Узнаем устройство мира с детьми: Город над землей и под землей

Сегодня мы читаем книгу Анн-Софи Боманн и Александра Уар «Город над землей и под землей», если так можно сказать о книге, где больше картинок, чем текста. Книга не в обычном понимании, ее в основном не читать, а рассматривать картинки и это понравилось детям.

Много всего интересного для пытливого и любопытного ребенка, причем книга заинтересовала сына, ему 7 лет, так и дочку, ей 2 года. Все нашли интересное для себя, но больше всего им не терпелось поскорее найти и открыть все окошки.

Лично для меня книга оказалась замечательной помощницей и я с легкостью отвечала на вопросы моих почемучек, а некоторые вещи я узнавала впервые и с интересом мы с детьми обсуждали, ведь стало не сложно заглянуть под землю и показать ребенку что там и как все устроено, что находится под жилыми домами и торговыми кварталами, как устроено кафе или булочная, как устроен фонтан и работает метро.

Видеообзор Город над землей и под землей

Давайте по порядку

В книге 5 тем, каждая тема на двух страницах, где показано что же «над землей», что мы можем увидеть каждый день, а некоторые детали скрываются за окошками с комментариями, например в деревьях спрятано гнездо с птичками, лисенок в кустах и ежата, ребята играют в прятки, неожиданная радуга за облаками и даже, мои дети сразу не обнаружили, за окошком спрятался маленький мышонок, а еще сына заинтересовало устройство бетономешалки и фонтана. Каждую тему и все что изображено на страничках рассматриваем и обсуждаем, затем самое интересное – разворот.

Разворот, третья страничка, показывает что же скрыто под землей.

Что больше запомнилось:

  • «Под парком» – весна, природа оживает, обсудили времена года, рассмотрели чем отличаются корни у разных деревьев, где живут кролики, кроты и лисы.
  • «Под торговым кварталом» – рассмотрели как обустроен ресторан, пекарня, булочная и склад магазина одежды.
  • «Под городской площадью» – обнаружили сундук с сокровищами.
  • «Под жилыми домами» – как устроен подземный мир нашего города, как проходят канализационные трубы, телефонные, телевизионные и интернет провода, как проходит газ и электричество.
  • «Под станцией метро» – как устроено и работает метро.

Понравилось, что авторы подошли с юмором и в некоторых окошках и на разворотах смешные комментарии, например, «Если вы не птичка, то пить из фонтана не стоит!» и иллюстрации (Двое роют ход к хранилищу банка).

Сын оценил страничку с раскопками археологов, а дочери понравилось метро. Книга увлекла детей, они постоянно находят детали, которые ранее не замечали.

Единственный минус – формат книги большой по длине, что усложняет «мобильность», не совсем удобно брать с собой.

Дети хотят все знать и у них куча вопросов, на которые родителям порой сложно ответить. Благодарят тому, что книга состоит из картинок познания проходят в игровой форме, она увлекает и заинтересовывает ребенка, помогает узнать об окружающем мире и о его устройстве и позволяет расширить кругозор.


Приобрести книгу, прочесть бесплатную главу, скачать в электронном (epub, Fb2, PDF) или купить в бумажном виде вы можете на сайте издательства на страничке книги

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...