Прекрасный, вкусный и нежный салат с креветками прекрасно подходит в качестве начинки для тарталеток из слоеного дрожжевого теста.
Салат из креветок готовится быстро, как и сами тарталетки. Креветки варятся 2-3 минуты, остаётся только порезать остальные продукты.
Нам понадобится:
250 гр. очищенных креветок,150 гр. сыра «Моцарелла»,4 яйца,30 гр. сладкого желтого перца,100 гр. майонеза,10 гр. чеснока,100 гр. красной икры,200 гр. тарталеток (10-15 шт.)
Приготовление:
1. Сваренные вкрутую куриные яйца почистить и мелко порезать. 2. Сыр «Моцарелла» потереть на крупной тёрке, добавить к яйцам. Креветки очистить, ошпарить кипятком или отварить в подсоленной воде 2-3 минуты, добавить в салат. 3. Сладкий желтый перец очистить от семян, нарезать маленькими кубиками, добавить в салат и перемешать. 4. Чеснок почистить, выдавить через чеснокодавку, смешать с майонезом, добавить соль. Затем заправить таким чесночным майонезом салат из креветок. 5. Тарталетки наполнить приготовленным салатом, украсить красной икрой, по желанию – зеленью, и подавать на стол. Приятного аппетита!