Дети

Завершение грудного вскармливания двойняшек (третья неделя)

Завершение грудного вскармливания двойняшек (третья неделя)

Начало:

Вводная

Завершение грудного вскармливания двойняшек (первая неделя)

Завершение грудного вскармливания двойняшек (вторая неделя)


День 15

Отпуск наш заканчивается, сегодня ночью уезжаем домой. Днем укачивали чтобы быстрее уснули и подольше поспали.

Вечером укачивали.

Ночь в поезде

Старшую днем уложить не получилось, уснула в машине и не проснулась, спящую в поезде уложили, проснулась в 4 ночи, осмотрелась, но успокоили и она уснула.

Пока добирались и садились двойняшки проснулись. И ни в какую спать не хотели. Укачивали, толку нет, часа 2 уложить не могли, им интересно и непривычно было. В итоге сделали вывод – надо было укладывать вечером спать, может сами бы отрубились и проспали бы, может даже не проснулись бы.

В конце концов мы оба устали, муж взял одну и лег с ней, я вторую и вместе с ними уснули.

День 16

День. Поспали в машине, доспали дома.

Я заболеваю, хреновое состояние, слабость, нос заложен и горло болит.

Вечер. Думали как укладываться — раньше дети спали в детской, мы в зале. Ночью к нам или мы к им приходили.

В итоге всей семьей легли в детской спать на диван, девочки видимо по папе соскучились около и вокруг него устроились, первой уснула Ариша, потом Марьяна, а Дарья вернулась ко мне, держалась за грудь и уснула. Перекладывала в кроватку Аришку нормально, спокойно стала спать дальше, а Дарья проснулась, хныкать стала, на руки взяла, она выворачиваться стала, удержать тяжело. Муж взял и походил с ней, уснула. В час Аришка проснулась, муж покачал.

Видимо отвыкли от дома и кроваток.

Ночью пришла Дарья уткнулась в шею и уснула, Марьяна плохо спала звала папу, он ушел к детям, Ариша ночью похныкивала, успокоил словами, уснула и проспала до утра.

День 17

Днем не стала качать, затемнила, легла с ними, до сих пор плохое самочувствие, они отказались, начали прыгать, кувыркаться. Пришла старшая развеселила. В итоге не уложились.

В 4 сама вырубилась Ариша, поспала часик. Дарья гуляла, в итоге не спала днем.

Вечер

Дарья в 8 часов после ужина уснула на диване в детской.

Девочки погуляли до 9. Марьяна мигом уснула. С Аришкй в зал ушла, расстелила постель и легла, она походила и тоже легла, немного с ней поговорила (ночь, спят все и ты давай ложись), она покрутилась и уснула.

Переложила девочек в кроватки – каждую на подушку и укрыла одеялами.

В 12 проснулась Дарьяна, покачала, уснула.

В 7 утра пришла Дарья, сказала кушать хочет (амам даааа) сделала молоко, поела довольная лежала, болтала

Ариша проснулась в 9 утра, ночью вообще не просыпалась.

День 18

День.

Увлекла старшую паззлами. Навела малым молоко. Стала пораньше на полчаса укладывать с 11.30. По детям решила смотреть, кто больше хочет спать, Ариану положила на подушку, она отказалась лежать, положила на грудь и начала гладить и баюкать, потом переложила на подушку и укрыла, она вскочила, опять на грудь и мыкала, потом опять на подушку и укрыла одеялом, она уже на ней спокойно сама уснула.

Дарья скакала, ходила, кружилась, перебесилась и устала, легла на грудь, не понравилось ушла на подушку, легла на живот, я по спинке постукивала и поглаживала, баюкала и шишикала, потом она откинула мои руки, что бы не трогала ее, и сама стала ааааа ааааа говорить, я стала делать так, как она просит и она сама уснула.

Через неделю

Днем, если засыпают вместе, то все происходить не быстро (час), обычно беру самую сонную и ее поглаживаю, это если вторая не очень активная, а если активная, то толку нет, обе спать не будут, укладываю позже, когда перебесятся. что бы девочки нормально днем спали решила начинать раньше, в связи с этим дневное укладывание сместилось, раньше укладывала в 12, теперь в 11.30. Если их раздельно укладывать, то минут 20-30 и спят.

Вечер. Деток разделили, долго пробовала укладывать троих (ну старшая автоматом получается, третьей комнаты же нет, к тому же это их комната, летом хотим ремонт там сделать и полноценную детскую), но так как Дарья очень долго укладывается, крутится, вертится, на нее остальные отвлекаются (Марьяна не засыпает, потому что делает замечания и требует чтобы сестры спали, Аришка думает что это игра). Еще Дарьянке больше мама нужна, так что я ухожу с ней в другую комнату и мы ложимся, а папа укладывается с Арианой и Марьяной, так к 9.30-10 часам все спят, потом перекладываем малых в кроватки, чтобы они с дивана не упали.

Отучились от бутылки, теперь перед сном из поильников пьем (150 гр.), увы из чашек еще не научились не проливая пить.

Спят всю ночь, получается с 10 до 8 (если старшая утром не в духе проснулась и капризничает, то малые могут в 7 встать), к нам редко приходят, всю ночь в своих кроватках спят.

Мое самочувствие улучшилось, я высыпаюсь и меньше нервничаю! Грудь — все хорошо, комков нет, приливов нет, ни чего не болит, но молоко еще есть, если надавить.

Спасибо Вам!!! Удачи и крепкого здоровья!

Автор:
Margo
1861
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...