Салат "Подсолнух"
Рецепты
Предлагаю Вашему вниманию рецепт вкусного, яркого, очень красивого и довольно простого салата под названием «Подсолнух». Этот вариант (а их предостаточно) придется по вкусу тем, кто предпочитает кукурузу оливкам.
Ингредиенты:
филе курицы – 300 гмаринованные шампиньоны –1 баночка ( 200 г)яйца – 3 шткукуруза консервированная – 1 маленькая баночка (200 г)морковка – 200 гтвердый сур – 200 г.майонезлук репчатыйчипсы овальной формыПриготовление:
1. Морковку отварить, остудить, почистить и натереть на мелкой терке.2. Яйца отварить, остудить, почистить, отделить желтки от белков и отдельно натереть на терке либо мелко порезать3. Филе курицы отварить в подсоленной воде, остудить, нарезать маленькими кубиками4. Грибы мелко порезать и пожарить вместе с мелко нарезанным луком до полной готовности (золотистого цвета и характерного аромата)5. Сыр натереть на крупной теркеВыкладываем в круглое широкое блюдо слои нашего будущего салата в следующей очередности (при этом смазываем каждый слой небольшим количеством майонеза):
1. филе курицы2. морковка3. яйца (белки)3. грибы с луком4. яйца (желтки)5. сырУбираем салат в холодильник, чтобы он пропитался . Перед подачей смазываем верхний слой майонезом, по краям натыкаем по кругу чипсы (лучше в 2 слоя – так получаете подсолнух красивее и пышнее и чипсов так больше, а ими так удобно есть салат). И последний штрих: высыпаем кукурузу и равномерно ее распределяем (она хорошо прилипает на недавно нанесенный слой майонеза, а чипсы-листочки не дают зернышкам скатываться с самого подсолнуха).
Приятного аппетита!