Все для твоей семьи Family365.ru

Пирожки по бабушкиному рецепту прямиком из деревни (дрожжевое тесто)

Рецепты

Понадобится:

2 ст. л. сахара1 ст. теплой воды или молока50 г твердых дрожжей или 1 пакетик сухих1 ч. л. соли1 яйцо + 1 яйцо для смазки пирожков3,5 ст муки0,5 ст подсолнечного масла

Приготовление:

1. Сахар надо растворить в теплой воде (молоке) и добавить дрожжи.

2. Взбить 1 яйцо с солью. Теперь соединить предыдущие смеси, добавить муку, хорошенько вымесить.

3. В последнюю очередь добавляйте масло - тщательно замесить тесто! Положите тесто в пакет и в горячую воду: если вы использовали твердые живые дрожжи - тесто поднимется примерно через 15-20 минут, а если сухие - придется подождать час-полтора.

4. В это время приготовьте начинку на свой вкус. На фото пирожки с яблоком. Я натерла яблоки на терке и добавила 1,5 ст. л. крахмала (можно муки) и несколько ложек сахара.

5. Начинки получилось 2 литра, а пирожков - около 30. я раскатываю тонко, но не переусердствуйте, ведь пирожки могут лопнуть и начинка потечет.

6. Смажьте противень маслом, выложите заготовки и покройте сверху взбитым яйцом. Печь в духовке при 190 С минут 40. Приятного чаепития вам