Все для твоей семьи Family365.ru

Вкуснющий омлет

Рецепты

Мой рецепт омлета с секретом – "Всегда удачный"Я очень много раз пыталась приготовить омлет,и всегда результат был разным - когда удачным, когда не очень).

Раньше всегда тратила на омлет 3-5 минут, а тут решила повозиться на кухне и потратить на это блюдо чуть больше времени. Результат не заставил меня жалеть о лишних 15-ти минутах.

Пропорции: на 1 яйцо - 30 грамм молока. Делаю на 4-ых: 10 яиц, 300 гр молока, соль по вкусу. Чем больше яиц, тем толще и пышнее омлет. Начинка может быть любой - сыр,любая колбаса,мясо,ветчина,сосиски,зелень,грибы,помидоры,можно обойтись совсем без начинки.

Прежде чем начнете готовить омлет включите и разогрейте духовку (где-то 150-170 гр). Яйца не взбивайте - лишь перемешайте венчиком до однородной массы.

Затем влить молоко перемешивая (не взбивая!) его с яйцами.На дно формы положите любую начинку: сыр, колбасу и т.п.Залейте омлетной массой и - в уже разогретую духовккуЗапекайте омлет пока зарумянится (минут 20 у меня)Можно употреблять как в горячем, так и холодном виде!