Как сделать леденцы из сахара
Рецепты
Леденцы на палочке хорошо известны детям, родившимся в конце восьмидесятых - начале девяностых годов прошлого века. Так как в этот период очень трудно было достать конфеты и другие сладости, был найден дешевый и быстрый способ производства леденцов из сахара в домашних условиях.
Насыпьте полстакана сахара в ковшик. Если нет ковшика, то можно взять любую другую кастрюлю.Добавьте 2 столовые ложки воды. Она должна немного намочить сахар.Поставьте ковшик на плиту с умеренным огнем. Помешивайте сахар постоянно, не переставая. Растопите сахар до консистенции сиропа. Как только сироп забулькает, снимите с огня.Заливаем получившуюся массу в заранее приготовленные формочки, смазанные сливочным маслом, затем вставляем в них деревянные палочки или спички (обязательно удалив с них головки!) и оставляем для полного остывания.В качестве формочек для леденцов можно использовать любые силиконовые формочки, используемые для выпечки, разнообразные выемки для печенья, в продаже есть специальные формы, для изготовления леденцов состоящие из двух половинок скрепляющихся по бокам двумя прищепками. Это значительно облегчает извлечение остывших леденцов. Нужно просто снять прищепки, разъединить форму и ваши леденцы выпадают сами. Можно даже приготовить леденцы на противне, который застилается бумагой для выпечки смазанной маслом – для этого нужно готовую смесь вылить на противень, распределить одинаковым слоем, вырезать ножом, смоченным в масле, разнообразные фигурки и вложить в них палочки.