Все для твоей семьи Family365.ru

Холодец домашний

Рецепты

Люблю готовить, особенно когда на это есть время)) Домашние мои обожают холодец, и я тоже. Варить его не быстро, но можно и совмещать разные дела.

Для приготовления холодца нам потребуется:

Свиные ножки (очень дешевые продаются в Ашане) - 2 штГовядина - 350-400 грЧеснок - 8 зубчиковСмесь перцев - 3 щепоткиЛавровый лист - 2-3штЛук репчатый - 1 шт

Предварительно очищаем ножки и вымачиваем их в воде минут 30. Затем кладем в кастрюлю ножки и вымытое мясо и заливаем холодной водой. Воды примерно 3 литра. Доводим до кипения всё это и снимаем пенку. Пенку нужно снять тщательно. Затем солим и можно сразу положить репчатый лук, причем целиком луковку и лавровый листочек .

Варить в таком виде нужно около 3 часов. После этого в вар добавляем смесь перцев, чеснок нарезанный - 4 зубчика, И варим еще 1 час.

Когда бульон будет готов, вытаскиваем мясо, очищаем от костей. Нарезаем его и раскладываем в формы. Добавляем чеснок и заливаем бульоном. Даем остыть нашему бульончику и потом ставим в холодильник.

Моя бабушка обычно подает холодец с горчицей, но тут кто как любит)) Я люблю с зеленью. Холодец очень полезен людям у кого артрит и не только!