Клуб для семей Family365.ru – это возможность вести дневник, общаться, писать в сообщества, получать баллы и менять их на призы и подарки. Цель – объединение семей, поддержка родителей, обмен личным опытом, получение квалифицированной помощи у экспертов.


Чтобы использовать возможности клуба —

Регистрация

Я знаю пароль


Регистрируясь, вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением

Скидки Казань

Беременность

Секс во время беременности - когда можно, когда нельзя и когда нужно

Секс во время беременности - когда можно, когда нельзя и когда нужно

Эта тема актуальна для многих будущих родителей, особенно если они ожидают своего первого малыша. Хочу успокоить вас, секс при беременности не только возможен, но и просто необходим в том случае, если беременность протекает без патологий.

Почему нужен секс?

Мама получает как моральное, так и физическое удовольствие: она счастлива благодаря эндорфинам, которые вырабатываются в ее организме во время секса, а значит, счастлив и будущий малыш, который является одним целым с мамой. Доказано, что необоснованный отказ от секса во время беременности — это нарушение важного естественного процесса.

Длительное воздержание способствует накоплению у будущей матери отрицательных эмоций и может пагубно отразиться на супружеских отношениях (высокий риск возникновения отчуждения между супругами).

Немаловажно также, что секс для беременной женщины самая лучшая зарядка для мышц матки, которая подготавливает их к предстоящим родам. Правда, бывают ситуации, когда половые отношения и вправду придется отложить до лучших времен.

Первые три месяца беременности

В первом триместре сексуальные желания женщины чаще ослабевают. Это может быть связано с токсикозом, тошнотой, рвотой, извращением многих вкусовых и обонятельных ощущений. Кроме того, нередко в первые недели беременности женщина находится в сонном, вялом и плаксивом состоянии. Тянущие боли в молочных железах могут доставлять ей не самые приятные ощущения. Женщины становятся эмоциональнее, часто неадекватно реагируют на достаточно банальные житейские ситуации.

Мужчину такие перемены в поведении жены обычно пугают. Его начинают одолевать мысли о том, что дальше будет только тяжелее. Появляются взаимные упреки и обиды. Те конфликты, которые, что греха таить, раньше разрешались в постели, теперь только обостряются.

В такой ситуации кажется, что выхода нет. Но на самом деле не все так печально. Потому что, как ни странно, дальше будет проще. И никто не говорит, что в этот период надо отказываться от секса.

Правда, если существует угроза прерывания или предыдущие беременности заканчивались выкидышами, то от плотских утех стоит воздержаться. Об этом вам скажет и участковый гинеколог. Но это не значит, что поцелуи и другие виды ласк — запрещены.

Второй триместр

Многие беременные описывают этот период как самый яркий в плане сексуальных отношений. Они отмечают, что испытывают более интенсивный и продолжительный оргазм, чем до беременности, а часто и множественные оргазмы. Оргазм и некоторое время после него сопровождается сокращениями матки, но для плода это нестрашно. Снова таки нужно отметить, что все актуально для благополучной, здоровой беременности.

Секс в третьем триместре

На поздних сроках сексуальные отношения — отличная предродовая тренировка и подготовка родовых путей женщины. Во время полового акта на последних месяцах беременности мужчина никак не может навредить ребенку, поскольку он (малыш) надежно защищен околоплодными водами, плацентой и маткой, а со стороны влагалища шейка матки закупорена слизистой пробкой. Правда, в это время одни позиции становятся не очень удобными, а другие просто невозможны. Поэтому стоит поэкспериментировать и выбрать что-то наиболее оптимальное для этого состояния.

Наиболее удобные сексуальные позы во время беременности

  • Лягте на бок. Чтобы, несмотря на увеличение вашего живота, партнер мог оставаться сверху, надо быть очень изобретательными. Но если вы ляжете немного на бок, ваш партнер сможет не переносить весь свой вес на вас.
  • Используйте кровать как опору. Ваш живот не будет мешать, если вы ляжете на спину на край кровати, согнув ноги в коленях. Ваш партнер может либо встать на колени, либо стоять.
  • Лягте на бок спиной к партнеру. Такая позиция допускает только неглубокое проникновение. Глубокое проникновение с течением месяцев может доставлять дискомфорт.
  • Вы сверху. В такой позе нет давления на живот, и вы можете контролировать глубину проникновения.
  • В положении сидя также нет давления на матку. Попробуйте сидеть на коленях своего партнера, в то время как он сидит на устойчивом стуле.

Когда секс во время беременности невозможен?

  • Существует угроза самопроизвольного аборта или выкидыши наблюдались в предыдущих беременностях.
  • У женщины хотя бы незначительное кровотечение или нетипичные выделения.
  • Один из партнеров является носителем венерического заболевания.
  • Женщина ожидает двух, а то и трех малышей сразу.
  • Диагностировано низкое расположение или предлежание плаценты.
  • Женщине предписан постельный режим.

Чего нельзя делать во время беременности?

  • Нельзя практиковать анальный секс, поскольку в прямой кишке имеется большое количество тактильных рецепторов, раздражение которых может спровоцировать выкидыш.
  • Нельзя заниматься оральным сексом. Во время куннилингуса возможно попадание воздуха во влагалище, что может вызвать эмболию и привести к смерти женщины.
  • Нельзя заниматься любовью в дни предполагаемой менструации. Это может привести к угрозе прерывания беременности.
Автор:
Анна Романова
+1
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...