Торт "Крем-брюле"
Похож на "Наполеон"
Делается практически так же, только крем другой, коржей меньше и они толще. Ну в общем мне очень понравился)
Кофейно-шоколадно-ванильный вкус) Пошаговое фото делать совсем не хотелось. Так что без них)
Ингредиенты:
Тесто:
сахар-1 стакансливочное масло-1 ст.л.сметана-1 стаканмука-3 стаканакакао-2 ст.лсода-пол ч.л,погашенной уксусомКрем:
500 мл.молока1 яйцо1 стакан сахараванилин3 стол.ложки муки200 г размягченного сливочного масла2 ст л какаоПриготовление:
Коржи.Сахар растереть с размягченным маслом,добавить сметану,муку с содой-замесить тесто.Разделить тесто на 2 части-добавить в одну-какао.Все тесто разделить на 6 частей-раскатать коржи(3 белых и 3 шоколадных)выпекать при высокой температуре по 5-10 минут.
Только вот у меня 2 шоколадных и один белый :D потому что у меня руки не оттуда растут и я один уранила,когда мазала коржи)
Крем.Все кроме масла и какао перемешать и варить на медленном огне,постоянно помешивая до загустения.Затем крем полностью остудить.Взбить размягченное сливочное масло с какао.Продолжать взбивать,добавлять небольшими порциями заварной крем.Промазать коржи и бока торта.украсить по желанию.Поставить на ночь в холодильник.