Информационный ресурс для родителей Family365.ru - актуальные статьи про беременность, развитие и воспитание детей, по психологии и семейным отношениям, статьи специалистов и экспертное мнение профессионалов. Мы находим для вас и делаем интересные Мероприятия
Вы можете сами публиковать информацию и делиться с другими, общаться, обмениваться опытом с другими родителями, задавать вопросы и получать совет в Песочнице
Цель – объединение семей, помощь и поддержка родителей, обмен личным опытом, получение квалифицированной помощи у экспертов.


Чтобы использовать все возможности — регистрируйтесь!

Регистрация

Я знаю пароль


Регистрируясь, вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением

​Где найти выращенные без пестицидов и химических удобрений овощи и фрукты для самых маленьких?

​Где найти выращенные без пестицидов и химических удобрений овощи и фрукты для самых маленьких?

Самой вкусной и полезной едой для ребенка на протяжении первых шести месяцев жизни считается грудное молоко, или же, при трудностях с молоком – высокоадаптированная смесь. 

Но малыш растет, и после полугода растущему организму требуется и другая пища. Оптимально, когда овощи или фрукты выращены на собственной грядке, а молочные продукты получены от знакомой благонадежной коровы. Но по факту – немногие могут похвастаться личным хозяйством яблоневым садом, да и на фермах проживает не такой уж большой процент населения страны. Как быть среднестатистической городской работающей маме?

Пищеварительная система малыша очень чувствительна. Дети реагируют быстрее на токсины, чем взрослые. Исследования показали, что одним из наиболее эффективных способов снижения количества токсинов в организме является употребление в пищу т.н. органических, или попросту, экологически чистых, продуктов.

В нашем современном мире с экологической обстановкой, как известно, далеко не все и везде гладко. Поэтому дать ребенку возможность питаться полезными, свободными от разнообразной «химии» продуктами вдвойне ценна.

Как же получается такой «органический» овощ или фрукт? 

Во-первых, поля, на которых растет будущее содержимое баночек, находятся далеко от дорог. Плодородие почвы поддерживается благодаря ежегодной ротации культур на поле и использованию и навоза и растений в качестве натуральных зеленых удобрений, химические удобрения не используются совсем. Прополка от сорняков проводится механическим способом, в том числе и вручную. Для борьбы с вредителями создаются все условия для их естественных врагов – птиц. Также высаживаются особые растения, отпугивающие вредителей, например, лук отпугивает морковную мушку, поэтому логично, что лук высаживается рядом с морковью. А колорадский жук не любит мяту и тмин.

Интересен факт, что в органической почве можно найти до 500 дождевых червей на 1 м2, а в обрабатываемой обычными методами – в среднем только 18 штук, а ведь дождевой червь играет важнейшую роль для земледелия, поскольку он разрыхляет и «проветривает» почву.

Проведенные в Европе исследования показали, что органические продукты по сравнению с «обычными» содержат: больше витаминной, антиоксидантов, полиненасыщенных жирных кислот, и конечно существенно меньше солей тяжелых металлов и микротоксинов.

Органические продукты маркируются особым знаком, например, так называемым зеленым «евролистом», который гарантирует, что при производстве данного продукты были выполнены все требования к органическим продуктам в соответствии с европейским законодательством.

Однако HiPP предъявляет еще более жёсткие требования к производству органических продуктов. Например, содержимое каждой баночки компании HiPP баночки проходит на своем пути более 260 проверок. Поэтому такой продукт маркируется дополнительным знаком HiPP ORGANIC.

Органическое – больше, чем просто натуральное.

Партнерский материал

882
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...