Информационный ресурс для родителей Family365.ru - актуальные статьи про беременность, развитие и воспитание детей, по психологии и семейным отношениям, статьи специалистов и экспертное мнение профессионалов. Мы находим для вас и делаем интересные Мероприятия
Вы можете сами публиковать информацию и делиться с другими, общаться, обмениваться опытом с другими родителями, задавать вопросы и получать совет в Песочнице
Цель – объединение семей, помощь и поддержка родителей, обмен личным опытом, получение квалифицированной помощи у экспертов.


Чтобы использовать все возможности — регистрируйтесь!

Регистрация

Я знаю пароль


Регистрируясь, вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением

С самой собой. Записки юной сексоголички

С самой собой. Записки юной сексоголички

Ни о каких способах удовлетворения своей плоти речи в этой статье не пойдет, что вы! Поведаю я скорее о том, почему всегда, даже в процессе слияния с, казалось бы, ненаглядным, я на самом себе любила только себя. И почему я считаю, что это лучше, чем иллюзия «альтруистического я».

Попытка №… Случайно-странная

Играла в недотрогу, — игра вышла с блеском, а статья – нет. Что было описывать? Уговоры, тыкание в плечо, ожидание неожиданности и принятие душа уже в процессе? Пазл сложился чуть позднее.

Я была не честна. Коллега ведь это не случайный экспонат в моей комнате-музее, пропитанной духом советского времени. Он был чист, опрятен, ухожен и немного пьян, — уже этим я, не любительница вонючек и дырявых носков, выбирала. А потом…я этого хотела. Подсознательно, хотя и сфокусировалась на «только секс и ничего лишнего». Не удивительно, правда, что в итоге все так и вышло?

В это раз вранье самой себе было минимально: ни толики отношений с этим человеком, только разрядка. Почему? Мешала психологическая связь с прошлым и дикое нежелание впутываться в какое-либо новое болото, тем более с … ним. Только я тогда так и не поняла, что секс — тоже отношения. А стремление любить и быть любимым – неотъемлемая часть каждой человеческой особи, если она нормальна. Получается, отношений я хотела. И он, такой недолюбленный и истосковавшийся по женской ласке мальчишка, тоже. Мы оба хотели, но не друг с другом. А зачем тогда было начинать? Чтобы понять то, что мы понимали и до? Хм…

Зато я впервые сделала осознанное открытие, — в сексе я люблю сама себя. А свои фантазии, заблуждения и странности – и без оного.

Еще раз. С иллюзией успеха

Конечно, я знала, что эгоизм, с точки зрения общественной морали, не есть хорошо, так как самому этому обществу мало «сладости» от меня в итоге достанется. Ну и также я подозревала, что чем меньше отдаю другому, тем меньше в итоге получаю, но меня эти догадки тогда меня мало волновали. И хорошо — большинство из них на поверку оказались сказками.

Новая, более удачная, проба разобраться в глубинах своей психики, также, как и предыдущая, была сделана случайно. Более удачная в том смысле, что первый секс вдохновил нас на второй, третий и далее по списку. Привязываться мы вовсе не собирались, продолжать тоже, но у него никого не было, хотя он желал найти девушку, и у меня, ибо моя «антилюбовно-болотная» установка и связь с прошлым никуда не испарились. Однако за несколько раз мы успели друг к другу привыкнуть.

И стали ждать: я цветов, так как знала, что это намек на…, он – звонков. Мы условились, что звонок – признак моей готовности принять участие в любовной игре. Особенно я любила цветы (и каждый раз думала, а почему сегодня подарен именно этот цветок?), когда рядом были подружки, а он звонки, когда их слышали друзья… Ну а потом, от нечего заняться, мы в действительности стали ждать развития звоночно-цветочного периода. Крайне нужна нам в самом деле оказалась именна эта иллюзия (как же страстно мы любили в ней тогда вымышленный лучший образ себя!), а не итоговая разрядка.

Дождались: сначала он предложил мне стать его девушкой, а потом завел другую, более молодую. Ее, впрочем, он тоже так и не смог полюбить.

И как же тут не любить только себя?

Третий раз был иным, более хитрым. Мой давний ухажер неожиданно открыл мне грани нового, более осмысленного секса: стоит лишь чуть-чуть поговорить перед этим, понять, что любит другой, так ты и сам получишь в итоге более того, что ожидаешь.

Главное – сконцентрироваться для начала исключительно на том, что интересно ему, а не вам. Так ловят обезьян: в заведомо узкое дубло кладут что-нибудь для них любопытное, ну а потом отходят, чтобы дать возможность будущей добыче самой проверить, чем ее приманят, за чем она полезет так, что лапка ее в капкане и застрянет. Обезьяну из собственной ловушки вызволяют, лишая свободы. Для меня это оказалось крайне опасно: нелюбимый предложил мне руку, а следом и сердце, так что долой осознанный альтруизм, если вы к таким итогам не готовы. Похоже, моего партнера за 30 лет его жизни никто так до этого не ублажал. Или почему же еще он меня замуж позвал?

С этими тремя юношами у меня в итоге ничего не сложилось (мое предположение почему — здесь).

Как я вышла замуж. Не за себя

Но я не собиралась на этом останавливаться.

Лучше красиво закончу статью, сообщив, что после включения мозга в свои эксперименты я сначала полюбила, а потом вышла замуж (и крайне, в моей интерпретации, удачно – тема следующей статьи). Только вот игры приходится продолжать: вспоминаю прошлые опыты (передавая его тем самым другим) под псевдонимом, чтобы муж как можно меньше о моем прошлом догадывался и знал. Просто жалко порой юных барышень, в итоге не получающих удовольствия и разрядки от попадания на крючок всеобщей пропаганды (будь то вседозволенности или, наоборот, ограничений, что в деле внедрения в систему на самом деле одно и то же, речь идет только о ее разновидности). Если что-то не устраивает, то надо хотя бы начать искать свой путь, однажды включив мозг.

Ясное дело, что все эти открытия – не мои, просто они вдруг неожиданно до меня дошли. Теорию разумного эгоизма вон еще Чернышевский обосновал. Но я не буду на этом ни останавливаться, ни делать каких-либо выводов — не мастак на ура выводить общие и тем более заранее спрограмированные сценарии. Оборву так: хочется любви — надо любить. И начинать с себя. Осознанно! Дальнейшие открытия сами знают, каким счастьем одарят.

Авторы: Лолита Казанская

628
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...