Информационный ресурс для родителей Family365.ru - актуальные статьи про беременность, развитие и воспитание детей, по психологии и семейным отношениям, статьи специалистов и экспертное мнение профессионалов. Мы находим для вас и делаем интересные Мероприятия
Вы можете сами публиковать информацию и делиться с другими, общаться, обмениваться опытом с другими родителями, задавать вопросы и получать совет в Песочнице
Цель – объединение семей, помощь и поддержка родителей, обмен личным опытом, получение квалифицированной помощи у экспертов.


Чтобы использовать все возможности — регистрируйтесь!

Регистрация

Я знаю пароль


Регистрируясь, вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением

Сезонная косметичка, или Чем орошать лицо летом?

Сезонная косметичка, или Чем орошать лицо летом?

Лето – особенное время года, и уход за кожным покровом в летнее время значительно различается от ухода за ней же в зимний период. Летом на нашу кожу влияет масса обстоятельств: яркий солнечный свет, большая температура воздуха, та же пыль. Кожа сушится, потеет, лишается влаги, без труда загрязняется. Тяжело тогда и сухой, и восприимчивой, и жирной коже лица. Как же ухаживать за кожей лица летом, какую косметику применять летом.

Средство для очищения и снятия макияжа

Средство для лета крайне необходимое, потому как тут вам и пот, и кожное, простите, сало, и боевая раскраска, текущая по лицу от жары. Так что гель или пенка (если кожа жирная) для умывания или молочко (если кожа сухая), ну, и, разумеется, лосьончик для снятия макияжа с глаз.

Про скраб, девули, тоже не забываем, особливо если кожа жирная.

Крем для лица. Увлажняющий

К этому вопросу нужно подойти со всей серьезностью, так как обезвоживание кожи – обычное для лета явление. Легким кремом или даже флюидом кожу свою баловать можно и нужно. Это как кота поить по утрам. И вечерам, кстати.

Крем для контура глаз

Напоив свою кожу целиком, не забываем и про отдельные ее нежные части (вокруг глаз, к примеру). Коварное солнце так и норовит пощипать ультрафиолетом эту нежную область. Раз уж заговорили о глазках, то и про солнцезащитные очки не забываем, да?

Маски

Я, конечно, могла бы сейчас вам тут понаписать про чудо-маски за 2 тысячи бутылек, но так как мне за это пока никто не платит, то и объегоривать вас рекламой мне незачем. Потому расскажу вам как на духу, что маски летом мне обходятся рублей в десять каждая. Хотя, впрочем, две клубнички, которые я щедро размазываю по своему лицу или кончики огурцов, которыми я также еложу по своим правильным чертам, не стоят, наверно, и этих десяти рублей.

Кстати, еще с абрикосом баловалась – результат мне очень понравился.

Термальная вода

При этом словосочетании у моей кожи так вообще случается оргазм, потому как с термальной водой знакома она еще с юных лет, и приятное знакомство переросло таки в тесную и не менее приятную ( да еще и полезную) дружбу.

Не жалейте денежек на это чудо-средство, не жмотьтесь. Лучше всего брать термальную воду в спрее из всяких там источников целебных, хотя, конечно, удовольствие это не из дешевых. Так и вы, надеюсь, существо не за три копейки. Результат – супер. Кожа действительно увлажненная и очень даже довольная.

Лучше берите в аптеках. Фирмы рекламировать опять же не буду, погуглите на эту тему, инфы предостаточно.

А вообще, скажу вам по секрету, термальная вода должна орошать наши личики и шейки вообще круглый год, а не только летом.

Солнцезащитный крем для лица

Скажу честно, у меня его нет. Я девушка смуглая, и кожа моя с солнышком очень даже дружная. Хотя, конечно, я не права. Надо кожу лица защищать от ультрафиолета, надо. Потому не берите пример с меня, а приобретайте крем с SPF защитой.

1691
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...