Информационный ресурс для родителей Family365.ru - актуальные статьи про беременность, развитие и воспитание детей, по психологии и семейным отношениям, статьи специалистов и экспертное мнение профессионалов. Мы находим для вас и делаем интересные Мероприятия
Вы можете сами публиковать информацию и делиться с другими, общаться, обмениваться опытом с другими родителями, задавать вопросы и получать совет в Песочнице
Цель – объединение семей, помощь и поддержка родителей, обмен личным опытом, получение квалифицированной помощи у экспертов.


Чтобы использовать все возможности — регистрируйтесь!

Регистрация

Я знаю пароль


Регистрируясь, вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением

На крючке: как разорвать круг нездоровых отношений

На крючке: как разорвать круг нездоровых отношений

В книге «На крючке: Как разорвать круг нездоровых отношений» журналиста Ауд Далсегг и юриста Ингер Вессе описаны разные типы психопатических личностей, а также манеры их поведения.

Журналист газеты «Dagbladet» Ауд Далсегг специализируется на теме здорового образа жизни. В прошлом, Ауд Далсегг работала в кризисном центре, оказывающем помощь жертвам домашнего насилия. Тщательно изучала проблему психопатических личностей, писала о жертвах травли.

Юрист Ингер Вессе специализируется в области социального права. В 1993 году создала общество помощи людям, оказавшимся в тяжелой ситуации и руководила этим обществом до 1999 года.

В этой книге понятие «психопат» рассматривается с разных позиций. Эта книга не просто кладезь информации, а пособие, которое содержит советы, помогающие освободиться от хватки психопата. На страницах книги изложен многолетний опыт работы с тысячью жертв разрушительных отношений.

Прочтя эту книгу, вы узнаете:

1. Основная цель психопата – добиться получения власти и контроля над другими людьми. Человек, попав в такую западню, подвергается психологическому и физическому насилию. И самые тяжелые последствия ощущают на себе дети, ставшие жертвами от посягательств родителей с психопатическим расстройством личности.

2. В книге представлены случаи, в которых жертвам удалось спастись из ловушки психопата. Все истории взяты из жизни.

3. Жертве, оказавшейся в ловушке психопата, важно знать, что выход из сложной ситуации есть!!! Главное вовремя принять верное решение и начать жизнь заново.

В повседневной жизни нам часто приходится сталкиваться с «обыденными психопатами» – женщинами и мужчинами, имеющими психопатические черты. Они могут производить впечатление отзывчивых людей, но стоит, например, в чем-то не согласиться с ними, как проступают их отрицательные стороны.

В книге рассматриваются примеры часто встречающихся ловушек попадания жертв к психопатам, и предлагаются способы выхода из таких ситуаций.

Книга состоит из 7 глав

В первой главе представлены пять историй о жертвах психопатической личности.
Во второй главе речь пойдет о людях, общение с которыми подрывает здоровье. Это «тяжелые люди», сначала они располагают к себе, но потом начинают демонстрировать менее приятные стороны характера.
В третьей главе рассматривается, какое давление психопатическая личность может оказать на человека.
В четвертой главе приводятся примеры, когда психопатическая личность использует детей для обострения конфликта.
В пятой главе рассматривается моббинг – форма психологического насилия в виде травли сотрудника в коллективе, как правило, с целью его последующего увольнения.
В шестой главе рассматривается роль третьей стороны в решении конфликта психопатической личности и жертвы.
В седьмой главе «К свободе» рассматривается стадии, через которые вынуждены проходить жертвы в процессе освобождения на пути к новой жизни.

Книга полезна для любого человека. С психопатической личностью можно столкнуться в любой ситуации. Им может оказаться начальник, коллега или близкий человек в семье. Эта книга – полезное пособие, которое содержит важные рекомендации, помогающие освободиться от давления психопата.  

_____________________

Приобрести книгу, прочесть рецензии и отзывы, скачать в электронном формате или купить в бумажном виде вы можете на сайте издательства на страничке книги

823
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...