Издание для родителей Family365.ru – это полезные статьи о беременности, о развитии и воспитании детей, по психологии и семейным отношениям, широкий спектр актуальных тем, статьи специалистов и экспертное мнение профессионалов. ВЫ сами можете вести личный блог-дневник, общаться с другими родителями, обмениваться опытом, задавать вопросы и получать совет в "Песочнице" Мы находим для вас интересные мероприятия https://family365.ru/afisha. А также организовываем и проводим мероприятия. Цель – объединение семей, поддержка родителей, обмен личным опытом, получение квалифицированной помощи у экспертов.


Чтобы использовать все возможности — регистрируйтесь!

Регистрация

Я знаю пароль


Регистрируясь, вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением

Как я экономлю на оплате за интернет + пару вариантов

Как я экономлю на оплате за интернет + пару вариантов

В прошлый раз я рассказал, как можно из ничего получить пару месяцев интернета бесплатно, сегодня расскажу, как еще снизить платежи за услугу.

Проверьте свой тариф

Просто посмотрите, сколько вы платите и за что. Возможно у вас в абонентскую плату включен антивирус за 59 рублей в месяц, о которым вы и не знали, или услуга просмотра ТВ на планшете за 99 рублей. Уже на этом этапе вы переплачиваете в 1200 рублей за год.

Но на этом можно не останавливаться. Изучите предложения конкурентов. Если они примерно равны, то переходите на самый-самый слабый тариф. Разницы между 5 и 100 мегабитами вы просто не ощутите, а вот ваш кошелек — ощутит еще как.

Позвоните провайдеру

Если вы долго пользуетесь услугами, то попросите скидку или спецпредложение или скажите, что думаете переходить к конкурентам, потому что так выгоднее. Как минимум вы получите бесплатное ТВ, или промо-тариф.

У меня тариф с 15 мб (ниже нет), а за то, что я не менял провайдера долгое время, мне дали бонус (и я даже его не просил) 100 мб на полгода.

Хочу еще дешевле!

Мой провайдер Домру дает скидку 50 рублей в месяц, если внести плату сразу за полгода. Уже это дает 2 месяца интернета бесплатно. На выходе 300 рублей в месяц за интернет. И я бы остановился, но нет, они объединились с сотовым оператором Мегафон, и дают дополнительную скидку 20% на оплату интернета и 3 номера в сети Мегафон. А всего-то нужно было позвонить, спросить, найти на сайте информацию.

Как еще можно экономить на интернете?

Некоторые вообще отказываются от домашнего интернета в пользу мобильного — хватает. Посмотрите свою статистику, если вы войдете в мобильный тариф, то домашний инет можно отключить вовсе. Но этот вариант подойдет только для холостяков.

Можно пользоваться открытыми wi-fi сетями, если рядом кафе или общественная сеть. Некоторые провайдеры позволяют подключаться к чужой домашней wi-fi сетке, если вы абонент этой же компании. Для этого можно попросить у друга логин и пароль :)

Последний вариант, но он является нарушением договора — пользоваться интернетом вскладчину с соседом. Протянуть шнур или получить за часть оплаты интернета пароль от wi-fi точки.

Конечно, во всех этих вариантах есть изъян — нестабильность. Роутер у соседа зависнет, а его нет дома, кафе выключает интернет на ночь или вышка сотового провайдера не дает нормальной скорости, но это можно узнать только опытным путем.

Сейчас мой тариф на 100 мб интернета стоит мне 2400 рублей в год. А ваш?

Источник:
2481
RSS
Андрей
13:57
Вот ты жук и еврей. Я правда, круче :)
Перешел работать на домашний график и интернет мне оплачивает работадатель.
Загрузка...