Информационный ресурс для родителей Family365.ru - актуальные статьи про беременность, развитие и воспитание детей, по психологии и семейным отношениям, статьи специалистов и экспертное мнение профессионалов. Мы находим для вас и делаем интересные Мероприятия
Вы можете сами публиковать информацию и делиться с другими, общаться, обмениваться опытом с другими родителями, задавать вопросы и получать совет в Песочнице
Цель – объединение семей, помощь и поддержка родителей, обмен личным опытом, получение квалифицированной помощи у экспертов.


Чтобы использовать все возможности — регистрируйтесь!

Регистрация

Я знаю пароль


Регистрируясь, вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением

​Кукольный "Кот в сапогах"

​Кукольный "Кот в сапогах"

Окунуться в волшебный мир «Кота в сапогах» маленькие казанские зрители смогли на премьере спектакля Татарского Государственного театра кукол «Экият», состоявшейся в среду, 30 мая. Но это не просто старая добрая сказка, а кукольный спектакль в новой трактовке с ярким музыкальным сопровождением.

Все знают сюжетную линию сказки Шарля Перро? Так вот, в инсценировке Н.Шувалова она представлена в стиле комедии dell'arte, с использованием масок и интересных актёрских импровизаций. 

Артисты исполняют свой вокал вживую под музыкальное оформление композитора и заслуженного деятеля искусств Республики Татарстан А.Хусаинова.

Что удивительно, на сцене всего шесть главных героев, но второстепенные персонажи и самое главное — интересная задумка авторов делают заполненность сцены на «ура».

А интересная задумка заключается в том, что всех кукольных персонажей дублируют люди, если это так можно назвать, и наоборот. В одной сцене персонаж-человек беседует с персонажем-куклой, в другой он уже сам становится персонажем-куклой, а в третьей они все встречаются в смешанном исполнении.

Итак, вот герои, за которыми хочется следить с первого появления. Это сам Кот в сапогах, Жак — младший сын мельника, который пошел на поводу Кота и обрел себе в его лице верного друга. Заяц, который несмотря на свой страх доверяет изворотливому зверю и помогает ему воплощать хитроумный план в действие. Король и Принцесса, отправляющиеся посмотреть владения некого Маркиза де Карабаса — богатого хозяина Кота, кем, естественно, оказывается бедный «сапожник без сапог» Жак, пошедшему на поводу своего друга и представившемся чужим именем. Именем Людоеда, живущего за лесом и умеющего превращаться в разных животных. 

Главных героев в два состава играют народные и заслуженные артисты РТ, такие как Наталия Егорова, Сергей Кузнецов, Татьяна Сорокина и другие.

Куклы тоже выглядят необычно. Их головы в зависимости от образа героев, напоминают различную обувь, как-никак в далекие времена по ней определяли социальный статус человека. Кот, в самом начале, оденет мушкетерские сапоги и станет героем, находящим выход из любой ситуации и способным совершать подвиги, не только из-за личной выгоды, но и во имя дружбы.

Интерактивные технологии, красочные костюмы, интересные атрибутика и декорации, пластичная хореография, живое пение — всё цепляет и завораживает с первого взгляда.

Сатирический контекст спектакля идеально ложится на поучительную, веселую, вдохновляющую историю! А ее главный персонаж научит маленьких зрителей дружить, всегда помогать другим людям, быть энергичным и жизнерадостным!

По довольным лицам родителей и радостным обсуждениям их детей, можно было понять, что спектакль их равнодушными не оставил.

Анастасия Вафина
1063
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...