Шарлотка в мультиварке
Это классический рецепт яблочной шарлотки, который на этот раз я решила приготовить с грушами и на мой вкус получилось гараздо вкуснее, чем с яблоками - при выпекании, груши совсем не пускают сок в тесто и приобретают очень интересную желейную текстуру.
На фото - грушевая прослойка совсем тонкая и неравномерная, и во вкусе не хватало свежести фруктов, поэтому в списке ингредиентов я укажу бОльшее количество груш, чем сама использовала.
Ингредиенты:
- 3 яйца- 200+ муки (по разным причинам мне иногда нужно для шарлотки до 300 гр муки)- 200 гр.сметаны- 150 гр. сахара- 1 пакетик ванильного сахара или тюбик ванильной эссенции- 1 пакетик разрыхлителя- груши - так чтобы хватило очищенными брусочками выложить всю поверхность мультиварной кастрюли, ориентировочно должно хватить 4х больших груш
Это количество ингредиентов идеально для маленькой мультиварки на 2 л.Если у вас мультиварка на 4.5л, советую готовить такое же количество шарлотки, так как бОльший объем, увы, не пропекается.. (
Взбиваем яйца с сахаром и сметаной. Я взбивала венчиком, так как сын уже спал, но если есть возможность и не ленитесь, взбейте миксером, тесто получится более воздушным. Добавляем муку, просеянную с разрыхлителем. Добиваемся консистенции густой сметаны. Добавляем эссенцию и хорошо еще раз перемешиваем. Режем грушу пластинами по 0,5 см.Наливаем 1/3 теста в мультиварную кастрюлю, выкладываем равномерно слой груш.Заливаем оставшимся тестом и немного притапливаем груши, если они всплыли - как у меня :)