Пирог со сгущенкой
Рецепт приготовления вкусного пирога
Ингредиенты:
основа:Песочное печенье (юбилейное) - 300 гСливочное масло - 80 г крем-начинка:Яичный желток - 3 шт.Молоко сгущенное - 400 млЛимоны - 2 шт.Ягоды, фрукты - по вкусу.Приготовление:
Кладём печенье в пару пакетов и размалываем в не очень мелкую крошку.
В печенье добавляем мелко порубленное и сильно охлаждённое сливочное масло и тщательно перемешиваем.
Выкладываем получившуюся массу в форму и формируем бортики высотой около 2-х сантиметров. Тесто надо распределить как можно ровнее.
Ставим форму в разогретую до 180 °С духовку на 15 минут. Пока запекается основа, приготовим начинку: Взбиваем желтки и добавляем в них сгущёнку.
Продолжая взбивать, добавляем сок половинки лимона.
Достав из духовки форму, выкладываем начинку на основу.
Равномерно распределяем и опять в духовку на 10 минут.
Достав из духовки, украшаем ягодами, фруктами или взбитыми сливками по своему вкусу.
Приятного аппетита!